"Милости прошу, а не жертвы"

Oct 26, 2009 13:45


После передачи о количестве абортов и ответственности за них (личной и общественной) мне стало не по себе. Стала искать причины "залётов". Основных  несколько: надежда на русский "авось" (т.е. безответственность) и незнание о зачастую необратимых последствиях процедуры.

Если в семье растёт девочка - так или иначе, она, играя в дочки-матери , психологически готовится быть мамой и хорошей хозяйкой, о чем  и мама ей частенько напоминает.
Нет ничего выше человеческой жизни - утверждает гуманистическая идеология нашего общества. В то же время, это общество в образе гинекологических клиник и центров планирования семьи не отговаривает случайно забеременевших от убийства, а лишь ставит ценник повыше на поздних сроках.
Стало быть, сегодняшняя идеология - "любой каприз за ваши деньги" ? 
Ведь если ты не сможешь после аборта рожать - тебе предложат лечение от бесплодия, за гораздо бОльшие деньги. Они выращивают себе клиентуру, это же ОЧЕВИДНО.

Если растёт мальчик, любимая игрушка - правильно, машинки. Подсознательно его учат быть прежде всего владельцем хорошего автомобиля, и уж никак не главой семейства и отцом ребенка (многие мальчики вообще очень смущаются, когда им говорят, что они будут папами).

Почему в повседневной детской жизни нет слов о том, что "у тебя будет своя семья", нет образов, нет мыслей на эту тему?

С экрана внушают, что мужчина должен сначала "нагуляться". А что значит "нагуляться?"  Испортить пару-тройку судеб тех, кто не очень дорожит своей чистотой, наломать дров (ибо как быть главой семьи его не учили). А если девушка нежелательно забеременела  - это её проблема, а наше дело маленькое...
Что еще у нас пропагандируется? Что если случилась неприятность - нужно залить в себя жидкость покрепче и проблема рассосётся сама. И ещё тёща будет придираться к тебе по гроб жизни. (и она имеет на это моральное право). Это с детства впитывается в мальчишеский мозг.

Иногда словесно делается акцент на "маминого защитника".  Но я наблюдаю, как этот защитник под чутким руководством превращается в "маменькиного сынка".  А если нет отцовского примера - то мальчику архи-сложно будет самомоу создать семью. Ведь он не знает что это такое.

Вернемся к теме абортов. Я вижу, что люди сейчас очень разрознены и каждый сам за себя. Вот каждый и решает в меру своего понимания.Тогда не будем хвататься за голову от результатов нашего свободоизъявления. Или всё-таки что-то не правильно?

Право давать разрешение на прерывание беременности (т.е. на убийство) я бы назначила общинный совет.
 Большинство не состоят в общинах либо приходах, не имеют семьи как клана да и вообще семьи, даже сама семья брошена на произвол общества. Нет постоянной опоры. Основной средой взаимовыручки для многих остается  круг коллег на работе. И это лучше чем ничего.
Да, общинный строй многих не устраивает, "мы теперь решаем за себя и думаем своей головой"... Да вот не каждая и не каждый настолько дальновиден, мудр и знающ, чтобы  казнить и миловать.

Принимай самое доброе решение.

мысли, община

Previous post
Up