Возвращаюсь в ЖЖ) Рецептов накопилось немного,но все-таки они есть,и поделиться хочется.
Рецепт этого пирога из журнала Джейми Оливера.Привлек тем,что в составе нет ни грамма масла.
И еще вареным апельсином и лимоном в составе.Совершенно не представляла,что получится,но решила попробовать.И нисколько не разочаровалась-пирог получился очень нежным,с выраженным цитрусовым вкусом и пикантным оттенком фисташек.
Ингредиенты:
1 апельсин
1 лимон
6 яиц,взбить
200 г молотого миндаля
225 г светлого тростникового сахара
1 ч.л. ванильного экстракта( у меня ванильный сахар)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г поленты
50 г фисташек,растолочь
сливочное масло для смазывания формы
натуральный йогурт для подачи
Для цитрусовой глазури:
сок и цедра 1 апельсина
сок 1 лимона
100 г светлого тростникового сахара
1.Сложите апельсин и лимон в сотейник с водой,доведите до кипения и варите под крышкой 1,5 часа.
Воду слейте,цитрусовые крупно порубите(удалите косточки).
2.Разогрейте духовку до 160 градусов.Застелите пергаментом и смажьте маслом разъемную форму диаметром 23 см.
3.Измельчите цитрусовые в комбайне,введите яйца и смешайте все в импульсном режиме.
4.Переложите в миску,вмешайте миндаль,сахар,ванильный экстракт,разрыхлитель и бОльшую часть фисташек.
5.Переложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.Остудите.
6.Для глазури сварить сок цитрусовых с цедрой и сахаром,помешивая,до консистенции сиропа.
7.Наколите пирог шпажкой,полейте сиропом и присыпьте фисташками.
Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!