Крем-суп из тыквы с имбирем

Nov 09, 2014 17:53

Самый настоящий осенний суп-яркий ,густой,насыщенный.Очень удачное сочетание сладковатых моркови и тыквы с острым имбирем.


Ингредиенты:
Тыква 500 г.
Корень имбиря 2-3 см
Морковь 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Сливки 150 мл
Масло растительное 2-3 ст.л.
Вода или куриный бульон 500 мл
Соль,перец по вкусу
Сухарики или тыквенные семечки для подачи

Корень имбиря очистить,натереть на мелкой терке.Лук-порей очистить, срезать грубые листья и нарезать тонкими кольцами.В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с имбирем до золотистого цвета.
Морковь нарезать тонкими кружками, выложить в кастрюлю с луком и имбирем,слегка обжарить.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать крупными кубиками.Добавить в кастрюлю,залить водой или бульоном.Довести до кипения и варить 20-25 минут.Затем взбить блендером,добавить сливки,посолить,поперчить,довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Подавать с сухариками или очищенными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

тыква, суп

Previous post Next post
Up