Маковый торт-Torta al papavero

May 28, 2014 16:48

Потрясающе вкусный торт! Рецепт взяла в блоге Эллы Мартино elladkin .Делала впервые и на пробу приготовила половину порции.Не совершайте этой ошибки))) Этот мега-вкусный торт был съеден за один вечер.Обязательно буду повторять еще!



Я делала в форме диаметром 18 см,половину порции.

Ингредиенты:
120 г мака
250 мл молока
300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
180 г размягчённого сливочного масла
300 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 куриных белка комнатной температуры
соль

Крем:
350 г маскарпоне
350 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак.Оставить остывать.


Включить духовку и нагреть её до 180°С.

В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять в отдельную миску.
Взбить сливочное масло с 250 граммов сахара и 1 ст .л. ванильного сахара в отдельной миске. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить куриные белки с 50 г сахара до плотных устойчивых пиков, миксером, работающим на высокой скорости.
Осторожно перемешать взбитую белковую массу с тестом с помощью деревянной ложки. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.


Вытащить форму из духовки и остудить. Вынуть корж из формы.Разрезать готовый корж пополам.
Приготовить крем. В отдельную миску сложить маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст .л. ванильного сахара . Взбить до получения однородной массы с помощью миксера, работающего на низкой скорости.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж и смазать всю поверхность торта оставшимся кремом.


Убрать торт в холодильник на ночь. Подавать, разрезав на порционные куски.


Приятного аппетита!

Отправляю к Лиле на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ"
и к Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ".Италия"

торт, выпечка сладкая, мак

Previous post Next post
Up