Каждому известно расхожее выражение "после драки кулаками не машут". Каждому, кроме руководства американских СМИ и соцсетей. Несмотря на то, что с момента президентских выборов в США прошло уже больше года, истерика вокруг мифического "российского вмешательства" до сих пор не утихает. Больше всего лезет из шкуры вон Twitter. Намедни стало известно, что социальная сеть разослала порядка 1,4 млн. сообщений предполагаемым "жертвам российской пропаганды", т.е. тем пользователям, которые читали, лайкали или ретвитили сообщения, якобы размещённые "российскими ботами".
А вот теперь представьте себе ситуацию: заходите вы такой на почту, и видите там письмо от Твиттера в стиле "нами было замечено, что такого-то числа вы ретвитнули и лайкнули такое-то сообщение касательно произвола полицейских в отношении цветного населения. Просим иметь в виду, что это сообщение было создано "российскими ботами".
НУ И ЧО?! Что после этого прикажете делать простому американцу? Хвататься за голову и причитать "ай-ай-ай, меня обманули! мной манипулировали, чтобы я проголосовал за Трампа"??? Бежать в избиркомы и отзывать голоса? Бред, согласитесь? Американцы свой выбор сделали уже давно, сделали и забыли. Помнят только околополитические пиявки вроде Twitter и Google, которые продолжают раздувать антироссийскую истерику. Эти полтора миллиона сообщений - не более, чем бесполезная трата корпоративных ресурсов, проще говоря - профанация в искусстве. Отдельные СМИ и соцсети продолжают искусственно подогревать интерес к этой теме вместо того, чтобы сфокусироваться на более актуальных проблемах.