Российская экономика во многом зависит от бизнеса в регионах

Feb 06, 2017 18:46


Существует ряд параметров, сильно влияющих на экономический климат. К таковым относятся упрощенная процедура получения разрешений на строительство, регистрации права собственности и постановка на кадастровый учёт земли и недвижимости, присоединение к электро-, теплосетям и водоснабжению, привлечение инвесторов. В общем, всё то, что делает работу предпринимателя более комфортной и изрядно сберегает ему нервы. А чтобы предпринимателю в регионах комфортно работалось, премьер-министр Медведев на недавнем совещании утвердил "12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса".

По словам премьера, данные модели разработаны на базе лучших мировых практик. Опираясь на них, каждый субъект России должен будет разработать свой способ по улучшению условий для российского бизнеса, так называемую "дорожную карту". Сопровождать весь процесс будет Агентство стратегических инициатив (АСИ).



Дмитрий Медведев даже дал конкретную ориентировку по срокам. Так, срок получения разрешения на строительство сократится почти втрое, с 210 дней до 80; подключение к электросетям - не более 90 дней, постановка на кадастровый учёт - 38 дней.

Мне вспоминаются недавние погромы в Киеве, когда на Политехе неизвестные в балаклавах под покровом ночи снесли павильоны частных предпринимателей - циничное и подлое деяние. Вот так выгладит поддержка бизнеса по-Порошенковски. И как она выглядит у нас: лучшие стратеги разрабатывают пути улучшения инвестиционного климата и подстёгивают работу инстанций. Всё для того, чтобы российская экономика развивалась, а предприниматели могли спокойно работать.

экономика РФ, поддержка бизнеса, российский бизнес, российская экономика, развитие экономики, помощь предпринимателям

Previous post Next post
Up