все злаки желательно замачивать (про бобовые и так понятно), тк они содержат белок, а крахмал вместе с белком создает трудности в пищеварении.
статья невероятно интересная и познавательная :) вот только непоняла: Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду Зачем ему пакет? Почему нельзя без пакета в мультиварке замочить? Там есть режим "тушение", кажется эти самые 60 гр о которых он и говорит, я бы могла попробовать :)
Comments 13
Reply
Чем лучше рис, тем дольше замачивают либо дольше варят.
Основная оценка риса - по способности к водо- и жиропоглощению при сохранении формы зерна и минимальном выделении крахмала во внешнюю среду.
Reply
статья невероятно интересная и познавательная :) вот только непоняла:
Вот что если рис уложить в целофанновый пакет, залить в него горячую воду
Зачем ему пакет? Почему нельзя без пакета в мультиварке замочить?
Там есть режим "тушение", кажется эти самые 60 гр о которых он и говорит, я бы могла попробовать :)
Reply
ну так не у всех мультиварки есть :)
Reply
интересно только о каком он рисе.
а то без названия сорта все это экспериментирование совершенно бессмысленно.
Reply
Reply
Лично я замачиваю все виды злаков.
Reply
хотя, вероятно это какой то другой специфический вид.
я не замачиваю вообще, готовлю как есть.
Reply
Leave a comment