Немножко о том, что я люблю до трясучки.
Сейчас в Копене, но и не только здесь, конечно, сезон спаржи.
И клубники и ревеня.
И если с клубникой в Украине более чем отлично, то спаржа не особо распространена, поэтому я толком ее до 2012 года и не ела. Иногда в ресторанах может где-то.
А потом мы улетели в Израиль. А там Кармель с пучками этой спаржи.
Я начала покупать эти зеленые пучки домой и распробовала. Да так, что я теперь ее обожаю. И сейчас в Копенгагене рай. Хочешь- белая, хочешь - совсем молодая зеленая, хочешь фиолетовая в крапинку.
И я отрываюсь. Скупаю оптом и ем каждый день и жуя очередной стебель, думаю когда она у меня из ушей начнет прорастать.
На этих выходных опять же наткнулась на вкусные большие, и похоже что испанские помидоры. Вдохнула запах и перенеслась на 3 недели назад в Барсу на рыночек. Ох и ах. Купила и вечером сидела жевала помидоры со спаржей конечно же на ужин. Как я скучаю за нашими, украинскими помидорами. Пахучими, ароматными...ммм...а если еще и наши дачные.. пойти на грядку, сорвать три-четыре штуки, порезать их большими кусками в миску с зеленым луком (тоже с грядки) и ложкой сметаны!
Вот за этим я очень скучаю.
За дачей, за всеми овощами, ягодами, фруктами из нашего сада.
Ну и последнее, фрукт, без которого я наверное не смогу существовать.
Инжир.
Когда у меня будет свой дом, у меня там обязательно будут тюльпаны, пионы, малина, черника и дерево инжира. А лучше два.
Мои друзья хорошо помнят эти ящики (я не вру) инжира, которая таскала Саша из Крыма и просила всех друзей привезти "еще один ящичек".
Свежий. Ломать в руках и есть просто так. Или с творогом на обед. Или с бри и бокалом холодной Верначчи на ужин.
Варенье обязательно на зиму! Кстати я до сих пор только в Крыму встречала варенье с целыми инжиринами. /то просто с ума можно сойти как вкусно.
И сушеный инжир у меня в почете. Турецкий...мммм...
И опять же, в Копенгагене я в прошлом году только раз попала на вкусный инжир. Хоть специально лети за ним куда-то в сезон.
А что вы так любите? Расскажите.