Jun 06, 2012 12:02
Вот уж где сложно напортачить - так это в салатах :) К счастью, есть у меня теперь два излюбленных салата. Хотя и для нас совсем новые, но я бы ела просто не останавливаясь! И это совсем не потому, что не сытно, это потому, что очень вкусно.
Итак, салат, который я нашла на просторах интернета с пометкой "очень женский":
стакан киноа,
100-150 гр горгонзолы, (в нашем магазине ее не оказалось, я заменила на бри)
стебель сельдерея,
одна груша,
один красный болгарский перец
Киноа нужно тщательно промыть, отварить в течение 15 минут, жидкости надо примерно столько же, сколько киноа + еще чуть-чуть, итак, на стакан в данном рецепте надо стакан с четвертью воды.
Груша и перец режутся кубиками, стебель сельдерея - тонкими кусочками, сыр - небольшими брусочками.
Готовую крупу не стоит сильно остужать, теплый салат будет прекрасен!
Мужской салат
Этот салат родился сам, просто дома оказались компоненты, идеально сочетающиеся между собой:
200 грамм свежего редиса,
3-4 небольших огурчика,
половина кочана китайской капусты,
банка оливок без косточки,
две горсти поджаристого соленого кешью
Редис нарезать на средней величины кусочки, огурчики - на четыре части вдоль, затем нарезать поперек (2-3 мм), китайскую капусту тонко нашинковать, порезать оливки, измельчить кешью. Заправляется оливковым маслом. Соль - по желанию, но солености оливок и орешков вполне хватает.
Раньше салаты не представляли для меня какой-то критической значимости, поскольку после них следовало какое-то основное блюдо. Теперь салаты я стараюсь сделать такими, чтобы в них было достаточно "сытных" ингридиентов, достаточно витаминов и, что тоже немаловажно, чтобы это было очень вкусно. Такие салаты вполне годятся в качестве легкого ужина. А для ужина поплотнее можно съесть кусочек сырного пирога))
салаты,
рецепты,
вегетарианство,
вегетарианские рецепты,
салат