(no subject)

Jul 10, 2017 23:17



Как только вернешься с Горного Алтая, так сразу хочется обратно. Но работа, дом и все такое… Остается только вспоминать, любоваться фотографиями и планировать будущие поездки. Так получилось, что мое знакомство с Горным Алтаем началось сразу с поездки в тьмутаракань, и любовь с Чемальским районом как-то не сложилась. К счастью. А то полюбил бы пузогретельный отдых где-нибудь в районе Бирюзовой Катуни и дальше Семинского перевала бы и не забрался. А так раз в год мы стараемся выбраться куда-нибудь где людей поменьше, а дикой природы побольше. Хотя мы не те туристы, что рюкзаки закидывают на спину и пешком по горам дней на десять… Да что там… и на пару дней как-то нет. А вот доехать на машине куда возможно с учетом ее возможностей, остановиться и делать вылазки по окрестностям - это наше.



В этом году Алексей Геннадьевич на майские праздники в очередной раз съездил на Учар. С погодой ему наконец-то повезло, и по возвращению с Алтая он заголосил: «Как там классно! Поехали снова! Хочу! Там оху…чик!». Что до меня, то я на Учар давно хотел выбраться, но все как-то не срасталось. Лена там бывала, но давно и добиралась до Чулышманской долины по Телецкому озеру. А я доезжал только до Улагана и то чисто случайно - после ночевки на Улаганских озерах решили просто прокатиться в ту сторону. Цели доехать до Кату-Ярыка, а тем более добраться до Учара тогда не было, так как в то время особо и не знали ничего про то направление. Улаган тогда встретил не особо гостеприимно. На подъезде к поселку стоявший на обочине дороги дед алтайской наружности повернулся к машине спиной, снял штаны и показал… Толи, выказал свое отношение к понаехавшим, толи предложил услуги. Я уточнять не стал, а просто проехал мимо. Алексей Геннадьевич так агитировал поехать туда на июньских длинных выходных, что мы с Леной загорелись этим. Нас поддержали Наталья с Борисом. Решено - едем.

Ближе к поездке Алексей с темы соскочил. Колено болит, хирург сказал нельзя, связки. Я его понимаю. Смысл проехать почти тысячу километров и сидеть на базе? А с больным коленом особо не походишь. По себе знаю. Я про свое тоже помнил и переживал. Старая горнолыжная травма предательски напоминает о себе в самый неподходящий момент. Обычно на спуске. А Борис сразу заявил, что он как все - у него тоже что-то там с коленом. Он готов любоваться пейзажами сидя за рулем, а если и вылезать из-за руля, то по технической необходимости или чтобы выпить с хорошими людьми. В общем, осталось 4 человека и 6 здоровых ног. Не густо. В пятницу после работы двинулись в путь. Одним махом расстояние до конечной точки преодолеть конечно можно, но это какой-то мазохизм. 900 с лишним километров как-никак. Да и последние 130 километров со слов очевидцев оставляют желать лучшего. Так что заночевали в Майме в отеле «Посейдон». Отель… ну скажем, стоит своих денег. В целом хорошо, если не считать, что на первом этаже сауна. Всю ночь туда привозили русалок и постояльцы номеров, чьи окна выходили во двор отеля, узнали все цены на рыбную продукцию и специфику работы русалок. А утром…..

Previous post Next post
Up