В здоровом теле - здоровый сок или Отличный подарок на НГ.

Dec 18, 2007 13:38

Здравствуйте, мои маленькие друзья! Сегодня я расскажу вам про чудесную штучку, которая должна поселиться у вас на кухне.
Все вы, конечно, знаете, что пить натуральные соки - это очень полезно для изнеженного городскими условиями и измученного городской же экологией человечьего тельца. Это очевидно, расшифровывать не требуется. Опять же, надеюсь, все вы в курсе, что та флюоресцирующая всеми цветами радуги бурда в тетрапаках, которая маскируется в супермаркетах под натуральные соки, имеет к ним очень отдаленное отношение, равно, как и к пользе для вышеупомянутого тельца. Как, не знаете?? 100% натуральные соки, говорите??

Ага-ага, восстановленные из концентратов, с добавлением синтетических витаминов, куда как пользительно! А для фигуры так вообще волшебный настой - калорийность существенно выше, чем у пива (имейте в виду, худеющие!) ;-)) И углеводов больше 10%, большинство из которых шустрые, что твой Карл Льюис. Что, про быстрые и медленные углеводы тоже не знаете?? Ладно, если хотите, прочитаю потом лекцию, между прочим, весьма существенный момент в борьбе за фигуру. Если примитивно, быстрые - это зло, а медленные в магазинных соках придется долго искать.
Суровый, но справедливый вердикт: магазинные соки - нуевонафиг. Экономика должна быть экономной, а натуральное - натуральным. Куй железо, не отходя от кассы, в смысле, пейте свежевыжатые соки.
А где их взять?? То есть, дома-то где их взять?? А я открою вам тайну золотого ключика открою вам глаза на миротвечу вам на этот вопрос - раздобудьте соковыжималку! Не будем трогать выжималки для корней: морковки, сельдерея и прочих яблок, там все ясно - лучше электрической центрифуги ничего не придумали. Возьмем более приятные вещи: цитрусовые и иже с ними. Их тоже можно давить при помощи электричества, но это путь муторный и бездушный. Интересней и вкусней жамкать самому, ручным прессом. Но и тут нас подстерегают трудности и опасности. Практически все ручные соковыжималки, что продаются в магазинах, масенькие и хилые. Поэтому если вы не былинный богатырь Святогор, то процесс превращения круглого апельсина в цилиндрический стакан с соком будет сродни фитнес-тренировке, а если силушкой бог не обидел, то агрегат примерно через недельку, жалобно крякнув, испустит дух. Испустит-испустит, проверено.
Как же быть?? Сейчас я вас научу! Идем, например, на большой рынок. Я хожу на Торжковский, но это не слишком принципиально, на любом приличном рынке есть маленький ларек/лоток, где торгуют свежевыжатыми соками. Их там получают пр помощи приблизительно таких штук:



Подходим, значит, к прилавку и говорим продавцу пароль: "Хочу такую штуку!" В ответ звучит отзыв: "Слишь, ми завтра пиривизем". Ву а ля, наша проблема решена. Стоит этот чудо агрегат от 4 до 6 тыщ рублей, отличается выдающейся мощностью и выносливостью. Он полностью металлический, а потому надежный. Давит все что плохо лежит, что под руку попадется: апельсины, лимоны, грейпфруты, гранаты, груши, яблоки... Яблоки, впрочем, не советую, их агрегат попросту превращает в пюре.
Процесс выдавливания превращается в необременительную забаву. Я уже четвертый день наслаждаюсь комбинациями различных фруктов в моем стакане. А какой чудесный подарок на новый год может получиться!
P.S. И напоследок, об экономической составляющей стакана сока, что тоже любопытно. Литр приличного апельсинового сока в тетерапаке стоит 40-50р., а гранатового - в районе сотни. При этом кило апельсинов для сока стоит 20р., а гранатов - 45. То есть если из кила исходных продуктов мы получаем в районе поллитра сока, то у нас настоящий и действительно полезный напиток оказывается не дороже синтетического пойла! Quod erat demonstrantum, так сказать ;-))

Что наша жизнь - еда, tips

Previous post Next post
Up