Вчера попробовала японское мороженое Моджи - мороженое, завернутое в тонкое рисовое тесто. Очень странное и забавное)
Это известное гавайское мороженое Моджи (Mochi ice cream), которое производит фирма Bubbies homemade ice cream & desserts. Впервые появилось около 25 лет тому назад на Гавайях. На сегодняшний день по версии американского журнала Food and Wine, Моджи входит в число лучших видов мороженого в США.
Первоначально Моджи представляло собой, скорее, пирожное - японское рисовое тесто с всевозможными наполнениями из джемов или сладкой бобовой пасты. Сливочным мороженым начинку заменили в американском варианте, получив при этом совершенно замечательный продукт. При изготовлении Моджи используются только натуральные составляющие. Благодаря рисовому тесту, в которое завернуто мороженое, его можно есть руками, как пирожное.
Однажды создатель этого мороженого Кит Роббинс представлял свой продукт на торговой ярмарке в Лас-Вегасе. Он решил рискнуть и по окончании ярмарки отвез образцы мороженого в местный ресторан
Нобу. Через три недели ему позвонил менеджер ресторана, и вскоре Нобу в Лас Вегасе, а затем и остальные рестораны сети, включили Моджи в свое меню. В меню московского
Нобу, правда, Моджи нет. Зато есть и в уфимском
Тануки.