(no subject)

Nov 06, 2008 19:25

поскольку немного приболела, то решилась такое вот сочинительство

суть: моб - по заданным автором жж словам пишется сюжет несуществующих книг
(я играла с fyodorrrrr)

слова:
1) Извержение
2) Евангелие от портянки
3) Капитан "Сан-Идельфонсо"

1) роман "Извержение"
Вольное толкование Заратустры прогоревшим еще в 90-х крупным бизнесменом. Пройдя через сильнейший материальный кризис и познав природу бытия, бывший бизнесмен увлекся альтернативной техникой йоги, и снизошло на него прозрение. Но оставшись в душе человеком предпринимательского склада, автор не смог не попытаться заработать на прояснении своего сознания и написал роман, коего свет пока так и не увидел.
Основной сюжет разворачивается в скором будущем на канарских островах.
Мир сошел с ума, прежняя система ценностей рухнула и многие люди, не зная, как жить дальше, ударились в любовь и созерцание природы, отрицая материальные ценности.
Те немногие, что остались бороться за выживание мегаполисов, за мир габаны и диора изо всех сил поддерживают Москву. Им приходится много ездить на машинах и в метро, чтобы оправдать приставку мега. Ведь мегагород должен кишить спешащими машинами и людьми. Приходится работать за троих-четверых по схеме - менеджер-начальник-секретарь-и уже вечером уборщик. Им приходится так мало спать, ведь надо работать, потом гулять в ресторане, потом его тоже убирать. Многие не выдерживают и город выплевывает их в незнакомое пространство природы.
Оля и Гриша, главные герои романа, две особи ушедшего мира, испытывающие друг к другу однозначные чувства и практикующие альтернативный секс, в красках описанный на десятой странице романа со второго по последний абзац, решили обмануть судьбу. Устав от московской жизни они втайне улетели на некогда приличный курорт, чтобы набраться сил для продолжения своей борьбы. Благодаря своему не райскому внешнему виду Канары, в отличии от большинства других теплых островов, не стали пристанищем природолюбителей, Экилибритасов, как именовали их утонченные интеллигенты Москвы. Но здесь настигла героев кара природная - давно погасший вулкан на Тенерифе, где прятались герои вдруг ожил и обозначил свое намерение всколыхнуть их бездарную жизнь настоящими трудностями.
Далее автора посетило очередное вдохновение, результаты которого разочаруют поклонников любовных интриг и хитросплетений, но порадуют студентов горных специальностей. Автор вложил всю душу и энциклопедию в создание образа вулкана, который являлся настоящим главным героем его романа. Автор прошел со своим героем весь его путь - от постепенного радостного пробуждения до разрушения самоих основ его и погружения в пучины враждебного океана.

2) цикл статей "Евангелие от портянки", публикуется журналом "Скоб"
Автор - Андор Закупецкий. Будучи выходцем из бедной семьи некрайнего севера, Андору не представилась возможность свободного выбора жизненного пути. Плохо учась в школе, он практически не пытался сопротивляться забору путем отдирания его от забора в армию. Именно там от своих сослуживцев он получил прозвище Портянки, ибо всем рассказывал, как важно с детства носить сей предмет мальчику даже в условиях некрайнего севера и 21 века. Надо ли говорить, что вследствие своего кроткого нрава и безмерно пустой души Андора так и оставили в армии. Вот тут и начинается писатель. Попав в комнату с книгами надолго и всерьез, Андор надолго и всерьез думал над Евангелие - уж очень слово красивое. Так и родился цикл статей, где Андор с длины своего срока службы проповедует жизнь правильную для новообращенных.

3) историческая новелла "Капитан "Сан-Идельфонсо"
Автор уносит нас в жаркую Испанию начала 18 века в предгорья Сьерры, что недалеко от Мадрида, где полным ходом идет строительство нового дворца по приказу Филиппа Пятого. Описание очаровательных красот сосновых лесов тех мест перемежается трогательной историей любви капитана Антонио Ардеманса и дочери местного купца, поставлявшего отделочные материалы. Будучи родственником архитектора, руководившего строительством Антонио настолько элегантно ухаживал за дамой своего сердца, что все ждали скорую и счастливую свадьбу. Конечно, влюбленным пришлось преодолеть много препятствий на своем пути, но они одержали победу над кознями рока и жили долго и счастливо.
Увы, новелла не только не была опубликована, но даже рукопись была уничтожена. До наших дней сохранились только наброски сюжета. Причиной этому послужила чрезмерная увлеченность автора в описании распределения королевских инвестиций в своем тексте.

Рассказики, Русский язык, Книги - наше многое

Previous post Next post
Up