Солнышко светит, и хоть и морозно пока, а все ж весна! И еды хочется такой же яркой, и чтобы еще вкусно было и полезно))). Вот я и сделала замечательный салат, основу которого взяла в блоге талантливой девушки Екатерины Zosimidou, за что ей огромное спасибо!
Я этот салатик чуть-чуть видоизменила и представляю вам! Он очень вкусен, легок, полезен и делается за 5 минут.
Угощайтесь: Салат с грейпфрутом и орехами
Состав:
салатный микс - 100 грамм
Грейпфрут - 5 долек
помидоры черри - 4 шт
грецкие орехи - 1 горсточка
сыр фета - 30 грамм
заправка для салатов цитрусовая
1. Салатный микс выкладываем на тарелку (можно и обычный салат взять, но все же в таком варианте вкуснее)
Сверху хаотично кладем очищенные и порезанные дольки грейпфрута.
2. Порезанные пополам помидорки черри
Раскрошенный сыр фета (только не берите сырный продукт!)
3. Посыпать измельченными грецкими орехами
4. Полить заправкой. В оригинале салата автор предлагает сделать для него салатный дрессинг из оливкового масла, лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Я, признаюсь, поленилась, и взяла готовую цитрусовую заправку для салатов, по вкусу, кстати, похожую.
5. Съесть салат немедленно! Он очень вкусный)
Приятного аппетита!