О, как же я люблю готовить!!! дайте мне немного времени и поспать, и я могу почти все!!!
Вот только с выпечкой почти полгода полная засада - Никак ме могла найти контакт с собственной духовкой, то горит, то не поднимается. Но два последних дня пекла дрожжевые пироги и слоеные - все получилось!!! Ура!!!!
6 января спасалась от мороза - сделала много-много холодца и испекла два пирога: с капустой и яйцом и яблочно-лимонный. Фото нет, показывать уже нечего. Тесто дрожжевое. Было)))
Единственное, что хочу отметить, что начинку для капустного пирога делала по рецепту
zadorinka0007, спасибо огромное! То, что я давно хотела, и пирог получился отменным. В следующий раз и тесто сделаю по вашему рецепту)
А вчера меня на слоеные пирожки потянуло, и тоже сделала два варианта: сладкий - мужу и Гоше, соленые - себе. А Ваня остался без пирожков маминых пирожки вообще не ест((( только лепит.
Сладкий вариант также с яблочным вареньем и мороженой земляникой. Говорят, вкусно, я не пробовала. Но внешне - да, очень симпатишные)
А второй вариант я давно хотела показать, да все руки не доходили. Первый раз я эти пирожки-узелки попробовала лет 5 назад, там был вариант начинки с добавлением жареного лука, очень вкусно, но, поскольку я к жареному луку отношусь так себе, я немного изменила начинку, оставив основную часть в первоначальном виде.
Итак, встречайте!
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ!
Рецепт как я люблю: просто, быстро, минимум ингредиентов, справится любой, даже совершенно без опыта кулинар.
Слоеное тесто (дрожжевое или нет, без разницы) раскатываем и режем на квадратики.
В центр квадратика помещаем последовательно - натертую на терке свежую тыкву, кусочек брынзы, сверху посыпать молотым перцем, и сверху обязательно маленький кусочек сливочного масла.
Затем берем уголки теста наискосок и завязываем их на манер платочка. И еще раз. Получаются узелки.
Узелки смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 210 гр. духовке около 20-25 минут. В процессе выпекания масло, растворяясь, проникает вглубь тыквы, делая ее сочной и мягкой. А сочетание сладости тыквы с соленой брынзой и оттенком черного перца - вообще экстаз)
Вот какие красавцы получились!
А есть их лучше горячими.
Я к узелкам еще и суп-пюре из тыквы сделала, тоже из разряда "Рецепт за полчаса".
В кастрюльке с толстым дном растопить кусочек сливочного масла, туба бросить зубчик чеснока мелконарезанный и кусочек имбиря, тоже измельченный (свежий или маринованный - неважно). Даем минутку прогреться. чтобы пошел аромат, затем туда же кладем натертую на терке морковь - перемешиваем пару минут, затем картофель - парочку, на мелкие брусочки порезанный - еще пару минут перемешиваем, и в последнюю очередь - натертую на терке тыкву. Тыкву жалеть не надо, чем ее больше, тем суп насыщеннее. Воды еще не наливаем! Перемешиваем овощи в масле 2-3 минуты, и вот теперь заливаем их куриным бульоном/водой/овощным отваром (нужное подчеркнуть) так, чтобы бульон был чуть выше овощей. Солим исключительно по вкусу. Я в свой вчерашний суп еще добавила перца и зиры, очень интересный оттенок вкуса вышел! Под крышку на маленький огонь, на 15 минут.
Когда все овощи готовы, можно добавить в суп 200 мл 10% сливок. Можно не добавлять, смотря какой суп хотим получить, диетический или не очень)))
Я не добавляла.
Пюрируем суп блендером. Все!
А горячий, а со свежииспеченым пирожком с той же тыквой, мммм
Так что, если хотите очень быстро и необычно поесть и угостить всех вокруг - пробуйте!
Одно условие: любовь к тыкве обязательна!
Приятного аппетита)