Мое открытие прошлой недели. Описывать не буду пытаться даже,скажу только, что почти полтора литра исчезли за сутки:)
Очень мягкая ровная, сливочная текстура мороженого, даже при отсутствии у меня мороженицы, и достаточно нейтральный вкус с легким оттенком шоколада. Это позволяет бесконечно импровизировать с топпингами на Ваш вкус. Впереди лето, пикники, и немного холодного лакомства в солнечный день добавят хорошего настроения и Вам и детишкам.
Нам понадобится:
Ингредиенты:
шоколад белый100 г
желток куриный4 шт
сахар-песок200 г
можно и поменьше
молоко жирное150 мл
сливки жирные600 мл
30% питьевые
Шоколад натереть на мелкой терке. Хорошо растереть с желтками и сахаром.
Нагреть молоко почти до кипения и тооооненькой струйкой вливать в желточную смесь, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись. Взбить до однородности.
Затем перелить полученную массу в кастрюлю с толстым дном, на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, нагревать до загустения. На это уходит около 10-15 минут. Отставить в сторону, дать полностью остыть. Можно все то же самое на водяной бане сделать.
Сливки взбить до загустения.
Перемешать крем со сливками и отправить в морозилку. В процессе замораживания пару раз достать и взбить массу хорошенько. Общее время замораживания около 8 часов.
Добавки абсолютно любые, так как вкус мороженого близок к классическому, поэтому полет Вашей фантазии безграничен! И цитрусовые, и шоколад, и орехи, и ягоды, и корица…
Да что хотите:)
И чашечка ароматного кофе:)
Приятного аппетита!