Пирожное "Картошка"

Dec 18, 2014 00:06

Вчера в ночи лепила пирожные, я их очень люблю. Перепробовала несколько рецептов, но этот мне нравится больше всего, за что спасибо автору Светлане Никитиной! http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kartoshka
Поскольку рецепт практически взят без изменений, я его переписывается не буду, кому интересно, можно по ссылке посмотреть.
Только несколько нюансов: я использую не сухари, а печенье типа "Топленое молоко" или "Сахарное", какао кладу чуть больше и еще добавляю каленые грецкие орехи. А коньяк не добавляю)
Решила добавить еще: не знаю, с чем связано, но, делая с соблюдением всей рецептуры в граммах, мне печенья всегда было мало в такое количество молока и масла. Возможно, с сухарями нет такого, они разбухают лучше, не знаю.
Поэтому, по моим ощущениям, печенья надо больше, чем в рецепте заявлено, а масла, наоборот, поменьше можно класть. И после того, как сухие ингредиенты смешаны с жидкими, надо дать массе остыть в холодильнике хотя бы час, тогда продукт становится пластичным, и пироженки лепить гораздо проще. А после того, как слепили и обваляли в какао, еще раз в холодильник поставить. Вот тогда совсем отлично получится.
Вот и все. Быстро, вкусно)
Результат проедался сегодня после ночи в холодильнике:)

какао, кулинария, пирожные

Previous post Next post
Up