Давно уже хотела что-нибудь из тыквы приготовить, да все не получалось, а тут стала из болезни вылезать, да и занялась головкой на радостях, суп сделала и еще кексы получились впридачу))))))
Суп как я люблю, тыквенный с имбирем
А кексы тыквенные безглютеновые вышли
Супчик душевный, люблю такой) Сегодня я не клала картошку, и мне понравилось даже больше, чем обычно. Он стал легче,но при этом остался таким же обалденно вкусным).
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла,затем бросить в него два зубчика чеснока,нарезанного пластинками и кусочек свежего имбиря, тоже измельченного. Овощи начинают томиться в масле, отдавая аромат. Порезать и последовательно положить в кастрюлю половину луковицы,морковь, кусочек тыквы, капусты, помидор. Перемешать несколько раз, добавить соль и перец,оставить тушиться на несколько минут, затем залить куриным бульоном (или просто водой) и тушить до готовности. Когда овощи абсолютно мягкие, влить в суп 20% сливок, довести до кипения и выключить. Пробить суп блендером и можно есть! И со сметаной вкусно,и с зеленью, и с сухариками-кунжутом.
А кексы получились, когда я пыталась сделать выпечку по рецепту
zoryanchik "Тыквенные сконы" (
http://zoryanchik.livejournal.com/499240.html), очень мне этот рецепт приглянулся,огромное спасибо!)))
Но надо было приспособить под младщего сына, поэтому взяла муку не пшеничную, а безглютеновую для выпечки.
Рецепт переписывать не буду, пропорций в рецепте автора я не меняла. Не знаю, может, мука другая или еще что, только тесто получилось у меня жидкое,никаких лепешек из него не слепилось бы точно:)
Поэтому, почесав в голове, решила я сделать кексы,и все просто отлично пропеклось! Получилось 8 штук,четыре Гоша умял сразу, а это ли не самая лучшая награда)))
Так что еще один рецепт в копилку)
Попробуйте, вкусно!