Ох, давно я ничего кулинарного не выкладывала(((
Времени совсем нет, и готовлю по принципу "чем проще, тем быстрее".
А ведь иногда хочется и покулинарить, да где ж время взять?
Вот захотелось баранину сделать. И была в доме сметана в изобилии. Решила совместить, прошерстила интернет, выбрала один из рецептов. Вкусно! И нетривиально) для любителей баранины в самый раз:)
Пропорции не пишу, нет их)))
Качество фото, прямо скажем, так себе, совсем не до обучения фотошопу(
Что нужно?
Баранина - мякоть, грамм 400-500. Я шею брала, но мне кажется, это непринципиально.
Сметана - тоже грамм 400.
И специи!!! Здесь вся фишка именно в специях)
Паприка
Черный молотый перец
Красный жгучий перец
Куркума
Кориандр молотый
Корица
Имбирь молотый
Соль
Кокосовая стружка
Еще понадобится сливочное масло, бульон мясной.
Сначала смешиваем сметану с солью, паприкой, черным и красным перцем. Перемешиваем хорошенько и даем постоять минут 10. За это время нарезаем мясо небольшими кусочками. Закидываем мясо в сметану и пусть помаринуется пару часов.
В казане растапливаем сливочное масло, в нем немного обжариваем баранину, затем заливаем ее сметанный соусом, в который добавляем куркуму. Доводим до кипения. Затем добавляем горячий бульон (много не надо) и под крышкой на маленьком огне пусть тушится минут 50.
За пару минут до окончания тушения добавляем кориандр, корицу и кокосовую стружку (да,да!). Все)))
На гарнир идеален рис)))
Приятного аппетита!