Два салата с дыней и арбузом

Sep 20, 2013 10:59

Конечно, сезон арбузов и дынь уже на исходе, и все же (а может быть именно поэтому) предлагаю попробовать необычные салаты, один с арбузом, второй с дыней. Мы привыкли есть их в чистом виде, а ведь как хороши эти круглые и душистые красавцы в нестандартном обрамлении!
Салаты делаются очень просто! Справится любой новичок, что немаловажно.
Итак, салат №1 "Из помидоров с дыней"


Рецепт я когда-то увидела в одной из телепередач, возможно в "Контрольной закупке", точно не помню. Мне этот салат так понравился. что яего немедленно приготовила. Восторгу моему и моих домащних не было предела!
Берем: помидоры спелые, лучше некрупные - 3 шт
             дыня спелая - 200 грамм приблизительно
             базилик свежий - 10 листиков
             кефир - 50 мл
             масло растительное)(подсолнечное без запаха, одивковое, кукурузное) - 10 мл
             соль - 1 щепотка
             перец черный молотый - 1 щепотка
             чеснок - 1 зубчик
             лимонный сок - 5 мл
             мед - 0,5 чайной ложки
Помидоры и дыню нарезаем тонкими пластинами, форма не очень важна, главное, чтобы кусочки были приблизительно одного размера.
Нарезаем не очень мелко базилик.
Делаем заправку: смешиваем вместе кефир,масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сок лимона и мед. Пропорции соуса вполне можно варьировать под свой вкус.
На тарелку выкладываем дыню и помидоры внахлест, посыпаем сверху базиликом, заливаем заправкой и подаем на стол.



Самый вкусный вариант: есть одновременно кусочек дыни и арбуза, макая в соус подсушенный черный хлеб.
Попробуйте! Вам понравится!:)

А теперь салат №2 "Салат с арбузом и фетой"


За основу этого рецепта взят один салат с сайта "Поваренок" с небольшими моими модификациями.
Ингредиенты:
Арбуз - 2 ломтя
Помидоры -  3 шт некрупные
Сыр фета - 100 грамм
Маслины черные - несколько штучек
Масло оливковое - 30 грамм
Уксус винный белый - 10 мл
Соль и перец по вкусу
Зелень свежая - петрушка и базилик

Арбуз и помидоры режем пластинками, фету кубиками, маслины кружочками.Выкладываем порционно в креманки послойно арбуз, помидоры, фету, маслины.
Готовим заправку: масло, уксус, соль и перец перемешиваем и поливаем сверху салат, посыпаем мелко нарезанной зеленью.



Очень просто!
Приятного аппетита!


салат, помидоры, дыня, кулинария, кинза, фета, арбуз, зелень

Previous post Next post
Up