Форель с апельсиново-базиликовым соусом и орехами

Jun 05, 2013 22:11

Вкусная рыбка, просто очень!
Рецепт этот я нашла давным-давно в одной из газет телевизионных программ, сохранила и не раз уже приготовила. Очень интересный вкус))) Попробуйте, готовится очень просто:)



Ингредиенты:

форель морская
4 шт

порционных филе

помидоры черри
100 г

орехи грецкие
50 г

в оригинале рецепта - кедровые орехи

цедра апельсина
1 ч. л.

сок апельсина
2 ст. л.

базилик свежий
10 г

зеленый

горчица дижонская
1 ч. л.

масло оливковое или подсолнечное
2 ст. л.

чеснок
1 зуб.

я не брала

соль и перец
по вкусу

Рыбу разделать на филе, удалить кости, выложить в форму для запекания. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Растолочь в ступке грецкие орехи вместе с цедрой и листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать, но орехи не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.



Натереть рыбу соусом, посолит и поперчить. В оригинале рецепта еще предлагается посыпать рыбу чесноком, я не стала этого делать, на мой взгляд, чеснок уже будет лишним.
Выложить вокруг рыбы помидоры черри. выпекать при 200 гр. около 30 минут.


Приятного аппетита!

апельсин, рыба, второе блюдо, орехи, форель, кулинария

Previous post Next post
Up