Вкусная рыбка, просто очень!
Рецепт этот я нашла давным-давно в одной из газет телевизионных программ, сохранила и не раз уже приготовила. Очень интересный вкус))) Попробуйте, готовится очень просто:)
Ингредиенты:
форель морская4 шт
порционных филе
помидоры черри100 г
орехи грецкие50 г
в оригинале рецепта - кедровые орехи
цедра апельсина1 ч. л.
сок апельсина2 ст. л.
базилик свежий10 г
зеленый
горчица дижонская1 ч. л.
масло оливковое или подсолнечное2 ст. л.
чеснок1 зуб.
я не брала
соль и перецпо вкусу
Рыбу разделать на филе, удалить кости, выложить в форму для запекания. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Растолочь в ступке грецкие орехи вместе с цедрой и листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло и все хорошо перемешать, но орехи не в кашицу, а чтобы чувствовались кусочки.
Натереть рыбу соусом, посолит и поперчить. В оригинале рецепта еще предлагается посыпать рыбу чесноком, я не стала этого делать, на мой взгляд, чеснок уже будет лишним.
Выложить вокруг рыбы помидоры черри. выпекать при 200 гр. около 30 минут.
Приятного аппетита!