May 31, 2012 14:01
В своем небольшом кругу общения, с моими новыми друзьями, мы решили завести традицию. А именно, каждый месяц будем устраивать пати с национальной тематикой. Пробное пати у нас уже состоялось. Жарили чебуреки. И наверное, это были мои первые и последние чебуреки. Вкусно, но хлопотно. Все-таки стейк на горячей сковороде меня привлекает больше. Пока еще мы никак не классифицировали этот вечер. Но именно оттуда и пришла идея.
К чему я все это?
К тому, что мы постепенно, сами того не осознавая, перенимаем израильский образ жизни. Люди в израиле едят очень много, очень вкусно, и много об этом говорят. Еда становится первым предметом обсуждения после любой поездки: "А что вы ели?" "А где?". А сколько тут программ про мастер шефов, даже дети готовят по телевизору. Диетчикам типа меня такое смотреть строго противопоказано. А поскольку, мой муж любит готовить, он смотрит. И мне приходится уходить. Это реальное испытание.
Такую особенность я заметила еще в Украине. Одним из случаев было, когда группа израильских журналистов приехала в Киев. И меня спросили: Куда их можно повести в первую очередь? Естественно, глаза мои загорелись. Здесь столько интересных мест, исторических памяток, храмов, София, Лавра, Михайловский собор, Андреевский спуск и т.д. И это только начало...
Но меня спустили на землю: Да нет же, ты не поняла. Где можно вкусно покушать и хорошо пошопиться?...Во как.
И подумалось мне, что, наверное, только мы можем приехать в другую страну и бродить с мороженым в руках, глазея на архитектуру.
А между тем, в следующий раз мы решили приготовить украинскую вечеринку. Но, чтобы совсем уж не обеднеть морально, так как говорить только о еде мы не можем, как бы мы этого ни хотели, под вечеринкой понимается не только еда. Подружка из Харькова обещала прийти в вышиванке,к тому же она играет на гитаре и знает украинские песни. Язык общения за столом - украинский, по мере возможности, потому что врядли наши русские друзья будут это делать. Но парочку слов все же обещали выучить :). Декорации в украинском стиле. В общем, все как положено.
Ну, естественно, гвоздь программы, - украинский борщ, который я, кстати, люблю готовить (в отличии от чебуреков), и вареники с картошкой, мясом, вишней и клубникой. Готовим вместе. Соленья прилагаются.
Следующим шагом будут знаменитые русские пельмени. Опять же, лепить будем все вместе. Пока еще не знаю, у кого будем организовывать. Но думаю, что с меня пока хватит и ураинской.
Потом планируем итальянское пати с пиццей и пастой, придется учить итальянские слова...
И так далее, по всем странам
А у вас есть традиции с друзьями? или семейные? Напишите
Интересно ведь жить интересно.
Украина,
Размышления,
Люди вокруг меня,
Посиделки на веранде,
Израиль