Подруга жалуется на меня сестренке - ужин не готов, полы заставила мыть, селедку чистить..
Сестренка - да, у нас тут дедовщина..
Я - и хрен вы дембельнетесь когда нибудь..
Да.. есть люди неленивые.. нелениво им писать отчеты, вешать фотки (а это же надо сначала их уменьшить в размерах). Делиться впечатлениями.. делать выводы.. рассказывать, короче.
Я же дама не только патологически ленивая, но и жадная - все свои эмоции, даже очень сильные, чаще всего оставляю себе. Как максимум - топлю в них своих безответных сестер.
Ну так вот. Подумала - а чо это я, чужие отчеты читать люблю, а санки возить другого позовите. Отчета то, конечно, у меня не получится по причине бедности словарного запаса. Так, просто, типа путевых заметок..
Ходили мы с Кристиной на Малый Чимган. А то совесть замучила - на бардах забежали (насколько могут бегать две тушки наутро после алко- бардовского феста), и тут же скатились вниз, искать жареную картошку и опохмелиться. Решили сходить основательно. Поднялись очень быстро (в моем случае очень сказывалось отсутствие моего рюкзачка и присутствие трековой палки. Мне теперь не надо первым делом по приезду в горы оббегать все плетени в округе, подыскивать и выдирать из них подходящий под роль дрын и потом испытывать терпение рядомидущих старших товарищей просьбами апгрейдить дрын до состояния телескопического чуда техники от Leki).
Ну так вот. Поднялись, говорю, быстро.. прошли вдоль, пообнимались с крестом, пофоткали кто чо, я, как всегда, фотографировала не в ту сторону, поэтому фоток карты Чарвака у меня опять нет.
Пофоткали.. а надо заметить, что к двум вышеозначенным моим положительным качествам надо прибавить еще одно - трусовата я, ага. Очень сильно. Спуск с МЧ со стороны Песочного я помнила в лицо, и должна честно сознаться, мне он не очень. Поэтому , когда Тинка предложила спуститься «с той стороны», я наивно согласилась. Начали спускаться. Не скажу, что тропа куда то пропала - она там и не предполагалась. Видимо, мы были первыми, кто решил спускаться с горушки не как все, а нас на вытаптывание тропок не проектировали. Идем, значит, по бездорожью. Как джипы, фигле. Вот тут я поняла, что сыпуха бывает разная, и некоторая из нее - очень даже ничего. По сравнению с другими особенностями рельефа. Хотя, съезжая по ней, прощалась мысленно с горячо любимым кроссовками. Дошли до «скалок скалок». Глянули по сторонам. Обходить слева ясно читалось, но решили, что налево мы сходим в другой раз, и пошли прямо. По скалкам - скалкам. Шли-шли. И ведь, когда сверху смотрели, даже тропку видели. Удивились еще. Не было не было… и тут из ниоткуда. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что и ведет она в никуда - выходит тропка на аккуратненький такой обрывчик. вот на этот (вид снизу))):
![](http://pics.livejournal.com/chaganiyan/pic/0001p2p5)
Поматерились мы и пошли обратно. Другой раз наступил очень быстро, и мы пошли налево. Ну а чо. Не надо себе ни в чем отказывать .а уж в налеве тем более.. съехали сползли (кто на что горазд, ага. Я на второе угораздила, угадали) до сосны, под которой решили привалиться.
![](http://pics.livejournal.com/chaganiyan/pic/0001q9kz/s640x480)
Под сосной позвонил мне друг. Попросила я его ласковым голосом - забери ты меня, добрый молодец, отсюдова.. Друг выяснил мое местонахождение и сказал - сиди там, часа через три буду. Чем несказанно меня порадовал. Конечно, от идеи организации спасов с Малого Эвереста Чимгана мы отказались. Ну, в общем то, и спуск после сосенки пошел полегче, не так круто, травка уже стала попадаться, а потом и тропки. Не медвежьи, козьи))) С благодарностью к заботливым «сестрам» мы спустились вниз. И кто бы мог подумать - прямиком на Рублевку.
![](http://pics.livejournal.com/chaganiyan/pic/0001ryw5)
Там добрый дяденька Кирилл напоил нас пивом водой и просветил по ценам на аренду дач. Потом мы пообедали в кафешке придорожнй - пиво и чай были с них, а еду мы с собой принесли, зачем людей обременять..
Из вынесенного с МЧ:
1. Кристи - эльф. Такая же легкая, смелая и мудрая. Под ней, блин, даже камни не шевелятся. И волкодавы с ней дружат.
2. Я значительно улучшила навыки жопслейного филейного спуска. Только штанцы под такой спукс надо покрепче.
3. Тропки, как и полена - не всегда то, чем они кажутся. И спуски тоже. 25-ти минутный спуск с «той» стороны и милый Пьяный перевал казались мне манной небесной и родным домом.
4. Не все таксисты - гады. И не стоит им всем грубить с порога. Нас вот с Тиной до Чирчика довез дядюшка - тренер по вольной борьбе. Бесплатно)) ну, не таксист он))