Глютен - это особый белок, содержащийся во многих злаках, пшенице, овсе, ржи и так далее. Сейчас есть некоторый процент людей, у которых на глютен аллергическая реакция, а также несколько заболеваний, при которых употребление продуктов с глютеном сильно ухудшает состояние.
может, чего-то не понимаю, но мороженое никак с этим тортом у меня не сочетается:-))) Уже написала - кофе... из алкогольных напитков пока не придумала ничего:-)
Наверное,коньяк был бы неплох...Можно ликер Шериданс(только дорогой вот он)или Адвокат(тоже не очень дешев).И я бы еще тортик заглазировала достаточным слоем мягкой помадной (шоколадной или кофейной)глазури...
Просмотрела несколько рецептов на немецком, и в них хфигурировал брусничный мармелад для прослойки(торт прослаивался полностью охлажденным) и подавать рекомендовали при желании со взбитыми сливками, но думаю, что вот с ванильным мороженым было бы очень симпатишно, даже лучше чем со взбитыми сливками.
Недавно пекла торт "Капрезе" по рецепту Эллы(очень вкусно получилось) и из Вашего рецепта взяла идею с цедрой лимонной! Спасибо большое! Придало очень прияную ноту.
А как Вы думаете, из самодельной гречневой муки получится торт? Я как-то делала такую муку для гречневой лапши - просто долго перемалывала крупу в кофемолке :))) Или такой помол будет грубоватым?
Не уверена. Я много экспериментировала с гречневой мукой, и у меня сложилось впечатление, что мука, произведенная на западе, имеет другие свойства, чем русская. Возможно, она делается из необжаренной (сырой) гречи. Русская мука значительно темнее, более коричневая. Выпечка получается очень рассыпчатой, воды уходит гораздо больше обычно, чем в рецепте.
Просто многие переведенные рецепты у меня не получались, а у Вас впервые увидела фотографию муки. Теперь, кажется, поняла, в чем дело...
Comments 49
Спасибо!!!
Reply
Reply
Reply
Здесь информативно: глютен
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Недавно пекла торт "Капрезе" по рецепту Эллы(очень вкусно получилось) и из Вашего рецепта взяла идею с цедрой лимонной! Спасибо большое! Придало очень прияную ноту.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто многие переведенные рецепты у меня не получались, а у Вас впервые увидела фотографию муки. Теперь, кажется, поняла, в чем дело...
Reply
Leave a comment