Тирольский гречневый торт или Schwarzplententorte или Torta di grano saraceno

Oct 10, 2008 10:02

Я очень люблю гречневую кашу в любых видах, неравнодушна к гречневым блинчикам... так почему бы не испечь гречневый торт ( Read more... )

кекс

Leave a comment

Comments 49

shaggy October 10 2008, 07:40:47 UTC
ААА!! У меня после визита в Бретань лежит 2 кг мукии-и-и-и!!!

Спасибо!!!

Reply


aktqnf October 10 2008, 07:40:50 UTC
а что такое глютен? :)

Reply

chadeyka October 10 2008, 09:59:01 UTC
Глютен - это особый белок, содержащийся во многих злаках, пшенице, овсе, ржи и так далее. Сейчас есть некоторый процент людей, у которых на глютен аллергическая реакция, а также несколько заболеваний, при которых употребление продуктов с глютеном сильно ухудшает состояние.

Reply

а что такое глютен? :) bitsonwheels May 4 2010, 10:02:58 UTC
Спасибо!
Здесь информативно: глютен

Reply


elladkin October 10 2008, 07:55:33 UTC
Ир, я честное слово первым делом прочла твой пост в сообществе:)))И такой же вопрос тебe там задала. Я думаю может мороженое?

Reply

chadeyka October 10 2008, 10:01:38 UTC
может, чего-то не понимаю, но мороженое никак с этим тортом у меня не сочетается:-))) Уже написала - кофе... из алкогольных напитков пока не придумала ничего:-)

Reply

bostonter October 10 2008, 12:38:27 UTC
Наверное,коньяк был бы неплох...Можно ликер Шериданс(только дорогой вот он)или Адвокат(тоже не очень дешев).И я бы еще тортик заглазировала достаточным слоем мягкой помадной (шоколадной или кофейной)глазури...

Reply

chadeyka October 10 2008, 13:42:51 UTC
А вы вот попробуйте испеките:-))) а потом попробуйте подобрать:-)))

Reply


netta2205 October 10 2008, 09:27:21 UTC
Просмотрела несколько рецептов на немецком, и в них хфигурировал брусничный мармелад для прослойки(торт прослаивался полностью охлажденным) и подавать рекомендовали при желании со взбитыми сливками, но думаю, что вот с ванильным мороженым было бы очень симпатишно, даже лучше чем со взбитыми сливками.

Недавно пекла торт "Капрезе" по рецепту Эллы(очень вкусно получилось) и из Вашего рецепта взяла идею с цедрой лимонной! Спасибо большое! Придало очень прияную ноту.

Reply

chadeyka October 10 2008, 10:00:16 UTC
В брусничном что-то есть, да.. но вот мороженое, мне кажется, не из этой оперы.

Reply


lick_coeur October 10 2008, 09:56:29 UTC
А как Вы думаете, из самодельной гречневой муки получится торт? Я как-то делала такую муку для гречневой лапши - просто долго перемалывала крупу в кофемолке :))) Или такой помол будет грубоватым?

Reply

chadeyka October 10 2008, 09:59:18 UTC
Думаю, получится.

Reply

lick_coeur October 10 2008, 10:14:00 UTC
Спасибо!

Reply

ex_potacky September 14 2009, 19:43:06 UTC
Не уверена. Я много экспериментировала с гречневой мукой, и у меня сложилось впечатление, что мука, произведенная на западе, имеет другие свойства, чем русская. Возможно, она делается из необжаренной (сырой) гречи. Русская мука значительно темнее, более коричневая. Выпечка получается очень рассыпчатой, воды уходит гораздо больше обычно, чем в рецепте.

Просто многие переведенные рецепты у меня не получались, а у Вас впервые увидела фотографию муки. Теперь, кажется, поняла, в чем дело...

Reply


Leave a comment

Up