Готовимся

Feb 10, 2007 23:25

Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо ( Read more... )

миндаль, марципан, украшения

Leave a comment

togranada March 8 2010, 16:07:46 UTC
а не подскажете, чем можно подкрасить марципан в белый цвет?

Reply

chadeyka March 9 2010, 07:33:49 UTC
в белый цвет марципан не красят. то, что вы видите на тортах это мастика - смесь из крахмала, сахарной пудры и воды.

Reply

togranada March 12 2010, 23:05:45 UTC
Значит, попробую оставить его родного цвета.

Я хочу еще уточнить,что Вы думаете о таком рецепте марципана:
1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску ( ... )

Reply

chadeyka March 13 2010, 13:17:02 UTC
я не готовила по этому рецепту, так что сказать не могу. но теоретически - конечно, заварной марципан пластичнее.

Reply

togranada March 13 2010, 14:07:05 UTC
спасибо еще раз!
пойду пробовать =)

Reply


Leave a comment

Up