Готовимся

Feb 10, 2007 23:25

Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо ( Read more... )

миндаль, марципан, украшения

Leave a comment

Comments 88

velik February 10 2007, 23:13:34 UTC
прям так сразу и мерзкий, старо-розовый, я бы сказала. :)
хороший мастер-класс, спасибо. :)

Reply


reinkarni February 27 2007, 14:56:45 UTC
марципан мое самое любимое. из сладкого.
надо попробовать. как на вкус?

Reply

chadeyka February 27 2007, 15:11:05 UTC
Я марципан не люблю, но мне кажется, в основном вкус зависит от добавленного алкоголя. Вместо алкоголя можно добавлять яичный белок, будет более нейтральный вкус.

Reply


bezim April 29 2007, 22:46:52 UTC
А можно вопрос? Миндаль надо брать не обжаренный, обычный? Спасибо!

Reply

chadeyka April 30 2007, 06:06:03 UTC
Сырой, необжаренный.
А если вы во Франции, у вас там продается смесь уже молотого миндаля и сахарной пудры:-)

Reply


vredina_22 May 7 2007, 08:00:13 UTC
Ир, у меня подсушивается миндаль, завтра буду делать для торта. Подскажи - без яйца как долго хранить можно? И где - в морозилке? Торт планируется 23-го.

Reply

chadeyka May 7 2007, 08:20:42 UTC
Можно сделать заготовку - миндаль молотый с сахарной пудрой. А потом просто добавить алкоголь.
Чисто теоретически марципан можно хранить долго, с ним ничего не делается, у меня как-то покупной около полугода лежал. С таким-то количеством сахара!

Reply

vredina_22 May 7 2007, 11:26:47 UTC
Я ужо не удержалась - заправила Бейлизом. Другого ничего из алкоголя не нашлось. Но что-то консистенция странная - не очень пластичная. Похоже на рубленое песочное тесто, несколько зернистое и крошковатое, что ли. Я представляла себе, что это будет пластилиновая чуть тягучая масса. Нет? Или такая и должна быть?

Reply

chadeyka May 7 2007, 13:22:25 UTC
Да, она похожа на тесто. Надо завернуть в пленку и положить полежать несколько дней. Как и тесто, после выдержки он пластичнее. Надо также хорошо вымесить. Потом, при раскатке, придется подсыпать сахарную пудру (как муку для подпыла).

Reply


gldnkey August 20 2007, 13:21:06 UTC
Ira, zdravstvuyte! Spasibo za vsyo, u vas prekrasniy jurnal.
U menya vopros - a chto yesli v marcipan dobavit' ne al'kogol', a prosto nemnojko rostitel'nogo masla? dumaeete budet namnogo udobnee " lepit' " marcipan na tortik?

Reply

chadeyka August 20 2007, 18:04:48 UTC
Дело в том, что миндаль сам по себе очень жирный. Чтобы масса хорошо лепилась, достаточно просто как можно лучше размолоть миндаль, в самую мелкую пудру. Если вы по каким-то причинам не хотите добавлять алкоголь, можно добавить яичный белок. Растительное масло не указывалось ни в одном из виденных мной рецептов.

Reply

gldnkey August 21 2007, 12:32:05 UTC
aha, ponyatno, spasibo vam bol'shoe :)

Reply

хлопья sushkass October 22 2008, 06:34:05 UTC
А хлопья миндальные для обсыпки делаются или покупаются...??
спасибо))

Reply


Leave a comment

Up