Сегодня я первый раз в жизни решила сделать марципан. Оказалось, очень просто. Соотношение - 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, пара ложек алкоголя - рома, ореховой настойки или чего-то подобного. Марципан я не люблю, он слишком сладкий и приторный, но решила попробовать. Для дела надо
(
Read more... )
Comments 88
хороший мастер-класс, спасибо. :)
Reply
надо попробовать. как на вкус?
Reply
Reply
Reply
А если вы во Франции, у вас там продается смесь уже молотого миндаля и сахарной пудры:-)
Reply
Reply
Чисто теоретически марципан можно хранить долго, с ним ничего не делается, у меня как-то покупной около полугода лежал. С таким-то количеством сахара!
Reply
Reply
Reply
U menya vopros - a chto yesli v marcipan dobavit' ne al'kogol', a prosto nemnojko rostitel'nogo masla? dumaeete budet namnogo udobnee " lepit' " marcipan na tortik?
Reply
Reply
Reply
спасибо))
Reply
Leave a comment