Сливовый пирог с коричневым сахаром

Oct 09, 2008 10:00

Молотый миндаль - зло, не покупайте его!Проблема в том, что готовый молотый миндаль совсем не такой вкусный как свежемолотый, а лень-матушка не дремлет, на помол и чистку нужно время и силы, вот я и советую - найдите их, несмотря ни на что! Так как вкус этого стоит! На этом пироге получается легкая корочка из миндаля и сахара, я советую взять ( Read more... )

сливы, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 24

dvonk October 9 2008, 06:24:07 UTC
только думаю - "ща напишу про сливовицу", а тут - бах, уже все написано
я бы вот только добавил, что лучше, на мой взгляд, пойдет не арманьяк, а забытый в шкафу с коммерческо-палаточных времен хороший Амаретто, ну или Мараскин

Reply

chadeyka October 9 2008, 06:31:46 UTC
ха:-)
Вчера делала трудный выбор как раз между амаретто и арманьяком... но почему-то остановилась на арманьяке, просто утрированный миндальный вкус не всегда люблю:-))
А вот тем, кто, быть может, соберется печь, совет пригодится, хороший вариант:-))))

Reply

dvonk October 9 2008, 06:38:12 UTC
да, про утрированный вкус согласен, но если немного добавить то он только подчеркнет вкус минадаля
ну и сливовица-мараскин - более деликатный, конечно, вариант, но трудно осуществимый в наших краях

Reply

chadeyka October 9 2008, 07:17:32 UTC
Нет, сливовицу я даже где-то видела, но не купила, просто использовала что было:-)

Reply


nastty October 9 2008, 06:30:17 UTC
А у тебя еще есть пара кусочков? А во сколько ты в школу идешь?

Reply

chadeyka October 9 2008, 06:32:47 UTC
ЗАЕЗЖАЙ! Иду пол одиннадцатого.

Reply

nastty October 9 2008, 06:37:55 UTC
Так уже без двадцати!

Reply

nastty October 9 2008, 06:38:40 UTC
Не знаю, Д. в командировке, за мной заедет коллега, если его уговорю - заеду, или может по дороге в школу.

Reply


popelyuwka October 9 2008, 07:06:18 UTC
мне кажется, тут крема какого-нибудь не хватает..

Reply

chadeyka October 9 2008, 07:19:15 UTC
Если не хватает, можно добавить, мороженое тоже подойдет:-)
А в самом пироге сливовый сок с сахаром и миндалем образуют очень нежную вкусную прослойку.

Reply


nu_i_pogodka October 9 2008, 08:34:43 UTC
обожаю рублёное тесто.

Reply


snugriki May 27 2009, 15:37:09 UTC
А можно ли водку заменить китайским сливовым вином?

Reply

chadeyka May 27 2009, 17:08:36 UTC
конечно, будет отлично

Reply

snugriki May 27 2009, 17:22:55 UTC
Ирина,спасибо Вам большое! Испеку на выходных и позову друзей.

Reply


Leave a comment

Up