Яблочный пирог с сахарно-миндальной корочкой

Feb 10, 2007 09:33

Давно хотела что-нибудь интересное испечь из кексового теста. Уж очень я его люблю замешивать, приятнейшая текстура получается. Вот наконец сделала яблочный пирог. Если печь вечером, за ночь пирог пропитывается влагой от фруктов и становится еще нежнее и сочнее. На завтрак - самое то!


Read more... )

миндаль, кекс, яблоки

Leave a comment

dormilon November 26 2007, 13:29:10 UTC
Испекла вчера этот пирог - пальчики оближешь! Муж заявил, что это теперь его любимый пирог и попросил добавки))

Вкус кальвадоса делает его очень пикантным...я бы даже побольше добавила. В следующий раз поэкспериментирую.

Спасибо))

Reply

chadeyka November 26 2007, 20:12:15 UTC
Этот пирог основан на кексовом тесте, и кроме яблок туда можно добавлять любые фрукты. Удачных экспериментов!!

Reply

arx0nt February 23 2009, 19:07:54 UTC
это один из лучших пирогов, которые я когда-либо пек и ел...

Reply

chadeyka February 23 2009, 19:09:29 UTC
все еще впереди:-)))

Reply

arx0nt February 28 2009, 22:44:45 UTC
дорогая Чадейка (извините, не знаю как по имени:)
у меня к Вам вопрос: в этом пироге тесто во время выпекания оч поднимается, яблоки впадают вниз, а вот когда вынимаю из духовки, минут 10-15 проходит, и тесто падает, яблоки понятное дело немного усыхают и образуются не слишком привлекательные пустые впадины вокруг фруктов. Я перевзбиваю тесто? или от чего это может быть? Заранее благодарен за ответ :)

Reply

chadeyka March 1 2009, 06:28:06 UTC
Так происходит всегда с фруктовыми кексами (в большей или меньшей степени). Советую просто воспринимать это как неотъемлемое свойство:-)) Немного уменьшить эффект можно, если использовать сладкие прочные яблоки (типа Фуджи) которые при запекании не дают много сока и не теряют форму.

Reply

dormilon October 15 2009, 16:51:08 UTC
А мы к кальвадосу еще рома добавляем, получается просто улетно!!!


... )

Reply


Leave a comment

Up