Двойные шоколадные пирожные

Sep 26, 2008 10:20

А шоколад, я гляжу, пользуется популярностью!
Тогда в запасе есть еще один очень шоколадный рецептик, уверена, любители сладкого устоять не смогут. Тесто - как здесь, ганаш - как здесь, все вместе - шикарные пирожные. Очень рекомендую куантро как добавку для ганаша, но с коньяком или ромом тоже вкусно.

Как там говорится-то? Побалуйте себя? )

песочное тесто, шоколад

Leave a comment

Comments 58

lesat_scorpio September 26 2008, 06:26:11 UTC
О, вот это я точно приготовлю! У меня как раз такие же формочки есть и куантро, которое достаётся только для добавления в сладости:)))

А чтобы песочное тесто не поднималось без груза, его можно положить на час в морозилку. Я так делала, понравилось :)

Reply

chadeyka September 26 2008, 06:28:37 UTC
Кстати, забыла написать, его надо охладить обязательно, конечно.
Но морозилка мне не всегда помогает, правда, на час никогда не ставила - они же совсем замерзнут!

Reply

lesat_scorpio September 26 2008, 06:30:59 UTC
Я ставила большой пирог, часа 2,5 там стоял :) И тесто у него было тонко раскатанное... Замерзает, конечно, но потом ведь всё равно в духовку :) Когда некуда спешить - по-моему, отличный вариант :)))

Reply

chadeyka September 26 2008, 06:51:54 UTC
А я так делаю как раз когда спешу - в морозилке быстрее охлаждается:-)

Reply


yours_sare_me September 26 2008, 06:37:55 UTC
какая роскошная фкуснятина))
пойду куплю все для удовольствия, детей порадую)

Reply

chadeyka September 26 2008, 06:51:08 UTC
Только для детей берите сладкий шоколад:-)

Reply

yours_sare_me September 26 2008, 08:29:15 UTC
)) спасибо))

Reply


mamaembryo September 26 2008, 06:49:10 UTC
Вкуснотищщщща! :) А вот интересно, можно то же самое, но одним большим пирогом сделать?

Reply

chadeyka September 26 2008, 06:50:36 UTC
Можно.

Reply


nastionra September 26 2008, 06:56:52 UTC
да, для шокоголиков самое оно, я еще туда чернослив в серединку

Reply

chadeyka September 26 2008, 07:01:02 UTC
Тоже вариант:-))

Reply


ona_zdes September 26 2008, 07:22:56 UTC
ООООО! Это мне на воскресенье! :)
Кстати, немного офф. Я испекла закрытый яблочный с грецкими орехами, крошка (масло/мука) совершенно прекрасно приготовилась в блендере! Только верх пирога у меня вышел сухой почему-то, и соответственно, крошился при нарезке...

Reply

chadeyka September 26 2008, 09:48:35 UTC
К сожалению, не могу сказать, в чем проблема. У меня верхний тэн, конвекция - все это сушит верх, но он был не сухим...

Reply


Leave a comment

Up