Яблочный пирог с безе

Sep 25, 2008 17:36

Очень сладкий и очень нежный пирог с хрустящей корочкой. Яблоки, по-моему, больше подходят сладкие, но можно попробовать и с кисленькими. Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при низкой температуре и получается более хрустящим, чем обычная меренга, которую лишь колеруют под грилем.

Не пожалеете! )

безе, песочное тесто, яблоки

Leave a comment

Comments 63

sovetnitca September 25 2008, 13:54:41 UTC
Просто нет слов. Спасибо за рецепт.
А что будет, если не оставить отверстие посередине?
У меня все формы для выпечки обычные, т.е. не с низким бортиком. В каких случаях нужна форма для выпечки с низким бортиком, на что влияет высота бортика в форме?
Вы планируете написать о формах и приспособлениях для выпечки?

Reply

chadeyka September 25 2008, 14:04:10 UTC
Если нет с низким - делайте на противне. Или форма должна быть разъемной. Влияет на удобство доставания из формы:-))
Если не оставить отверстие, безе, мне кажется, будет более влажным. На противне просто безе можно распределять неравномерно.
Планирую, но когда еще не знаю.

Reply


sovetnitca September 25 2008, 14:51:59 UTC
Эх, надо мне купить круглую форму для тарта и прямоугольную форму (3,5-4 см высотой и 20*25 размером), а то у меня противни большие, на всю духовку, но зато их 3 штуки в комплекте с духовкой и все разные (мелкий алюминиевый, 2,5 см высотой стеклянный и 5см высотой черный металлический).

Reply

chadeyka September 25 2008, 17:41:51 UTC
Если противень великоват, его можно уменьшить, отгородив часть полоской сложенной несколько раз фольги.

Reply

sovetnitca September 25 2008, 18:18:02 UTC
Теперь буду знать, спасибо.

Reply


lick_coeur September 25 2008, 17:37:20 UTC
Да, мы похожий печем, только яблоки трем на терке. Очень вкусный пирог!

Reply

chadeyka September 25 2008, 17:41:03 UTC
а я специально режу покрупнее, они тогда в духовке подвяливаются и безе потом не так отмокает.

Reply


visea September 26 2008, 06:32:36 UTC
А какие орехи? Можно не миндаль?

Reply

chadeyka September 26 2008, 06:52:47 UTC
Любые орехи, и фундук и грецкие можно.

Reply


svinka_p September 26 2008, 11:56:18 UTC
А какого все таки размера эта форма? :)

Reply

chadeyka September 26 2008, 12:00:09 UTC
22см:-))

Reply

svinka_p September 26 2008, 12:02:53 UTC
О, спасибо!!! Обязательно приготовлю :)

Reply


Leave a comment

Up
[]