Торт Капрезе (Torta Caprese) с лимоном

Sep 22, 2008 14:27

Дома практически пропадает бутылочка лимончелло. Я этот ликер очень люблю, но никак не удается им насладиться. Не могу решить вопрос: что же полезнее вреднее для здоровья - скоротать полчаса, глядя в монитор, или смакуя рюмочку любимого ликера?
В поисках интересностей забрела сюда и увидела замечательную идею - испечь торт Капрезе с лимоном, ну ( Read more... )

миндаль, лимоны, десерты, без муки, шоколад

Leave a comment

Comments 114

elladkin September 22 2008, 10:30:51 UTC
Вау, Ира!:))Торт Капрезе - один из моих любимых:)) Мой муж просто когда я спрашиваю, что испечь, говорит - Капрезе:))) С тортом Капрезе необходимо пить сорбе лимонное!

Reply

chadeyka September 22 2008, 10:33:08 UTC
А мне с лимончелло вкусно, сорбе - это уж слишком ( в смысле затрат энергии для меня, ленивой:-))))

Reply

elladkin September 22 2008, 10:36:14 UTC
Ну ничего себе ленивая, Ир?!:O::))Ты себя не дооцениваешь!!!!!
А мне раньше всё было вкусно с чаем, а сейчас я совсем отвыкла.:)))
Он по-моему вкусный и просто так!Действительно один из самых вкусных шоколадных:))

Reply

chadeyka September 22 2008, 10:38:30 UTC
Вот мой муж его просто так и ест, но он по-многу, а я один кусочек:-)))

Reply


iris7_spb September 22 2008, 10:43:03 UTC
Очередная вкусняшка! :)

Reply


gerbera1 September 22 2008, 10:53:15 UTC
Люблю такие торты, когда можно всё смешать и в духовку:) Лимончелло водится:)

Reply

chadeyka September 22 2008, 10:54:38 UTC
Он не такой уж быстрый, надо яйца взбивать.
Хотя встречала варианты и "просто смешать", но сама не пробовала:-))

Reply

gerbera1 September 22 2008, 11:01:07 UTC
Да яйца взобьём, нестрашно! Мне сложнее, когда тесто отдельно, раскатывать, укладывать, потом начинку, не очень люблю возиться:)
Кстати, уже довольно давно у меня есть баночка каштанового пюре, я не знала, что с ней делать, вернее хотела приготовить суфле, но из-за присутствия в нём сырых белков передумала. Только я вот не знаю, какое оно, сладкое или солёное, если солёное то это плохо, не пойдёт для пирога шоколадно-каштанового:) Но надо посмотреть, что там написано, авось просто нейтральное.

Reply

chadeyka September 22 2008, 11:07:33 UTC
Если просто нейтральное, то яйца можно будет с сахаром взбить, будет еще более нежно и чуть посуше.

Reply


rizhaya_bestiya September 22 2008, 11:07:07 UTC
а вместо лимонеллы можно Аморетто?

Reply

chadeyka September 22 2008, 11:08:14 UTC
Можно, будет очень вкусно, но тогда и цедру не добавляйте.

Reply


yojik_squaw September 22 2008, 11:28:05 UTC
Ай, спасибо! Вот это тот самый торт, которого так не хватало холодным осенним вечером у нас на камбузе :)))

А яйца Вы 8 минут миксером взбиваете? Я просто всё вручную делаю... за неимением, вот пытаюсь прикинуть масштаб :)

Побегу за орехами :)

Reply

chadeyka September 22 2008, 11:31:54 UTC
Вручную будет сложнее.
Чтобы лучше взбивалось, можно использовать водяную баню.

Reply

yojik_squaw September 22 2008, 11:34:42 UTC
Спасибо! А я и не знала про баню-то...

Reply


Leave a comment

Up