На самом деле, я хотела сделать просто сливы в вине. Для этого я поломала их на половинки, посыпала сахаром, корицей, налила вино, поставила на огонь и как ни в чем не бывало ушла в магазин. Когда я вернулась, было уже поздно - все превратилось, естественно, в однородную массу, очень вкусную, впрочем. Вот я и решила сделать пирог, и не жалею - получилось нежно, вкусно и очень ароматно. И вы попробуйте.
300 грамм слив, 3 столовых ложки сахара, щепотку корицы положить в кастрюлю и залить половиной стакана красного вина.
Поварить на среднем огне до размягчения слив и потом уваривать до средней густоты. Остудить.
Сделать рубленое слоеное тесто (несладкое). О том, как его делать, вы можете посмотреть в тэгах. Тестом надо выстелить форму (20 на 20 см квадратная у меня) и выпечь сначала с грузом (12 мин), потом без (7 мин) при 200С.
У трех яиц разделить желтки и белки.
Желтки взбить миксером с двумя столовыми ложками сахара до светлой густой пены, добавить 200 г творога и еще взбить до однородности. Добавить ложку смородинового ликера (или еще что-то подходящее).
Взбить белки в крепкую пену, добавить столовую ложку сахара и взбить еще до блеска. Выложить в творожную массу и аккуратно перемешать.
На тесто положить сливовую массу, сверху - творожный крем.
Печь 35 минут при 180С. Остудить полностью. В духовке пирог поднимется, но по мере остывания осядет. Совершенно холодный пирог посыпать корицей.
Еще.
Да, напоминаю: столовые ложки у меня всегда с горкой, одна ложка сахара - это 25 грамм.