Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый люблю больше.
привет! а как ты думаешь получится ли растопить масло и сварить карамель в керамической форме? а то у меня только разъемная металлическая(( или все же зайти в магаз?
В этом случае дно должно быть тонким (на плите). Поэтому надо сделать карамель, а потом перелить. она вообще-то не льется, поэтому придется сначала сахар с водой растопить (пара ложек), потом в форму налить и масло положить. также можно смешать масло с коричневым (темным) сахаром и намазать форму, самое простое. также можно в сковороде сделать карамель как в рецепте, а потом туда налить пару ложек сока или воды и поварить, чтобы карамель эта растворилась, и ее уж перелить.
Comments 69
А абрикосы что, Свежие?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
простите, если вопрос глупый :) рецепт отличный, хочу попробовать.
и еще - что кроме абрикосов (или яблок) вы бы посоветовали в качестве начинки?
Reply
Тесто просто подворачиваю внутрь, как придется.
Reply
Reply
также можно смешать масло с коричневым (темным) сахаром и намазать форму, самое простое.
также можно в сковороде сделать карамель как в рецепте, а потом туда налить пару ложек сока или воды и поварить, чтобы карамель эта растворилась, и ее уж перелить.
Reply
зато как быстро домой бегу! правда через магазин за ингридиентами :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment