Абрикосовый татэн

May 19, 2008 17:01

Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый люблю больше.

Просто вкусно!! )

татэн, слоеное рубленое тесто, абрикосы

Leave a comment

Comments 69

sportloto May 19 2008, 13:07:59 UTC
Боже, красота-то какая...
А абрикосы что, Свежие?

Reply

sportloto May 19 2008, 13:08:22 UTC
и мережка-то какая дивная!

Reply

chadeyka May 19 2008, 13:17:05 UTC
Бабушка вышивала!!

Reply

chadeyka May 19 2008, 13:18:15 UTC
Свежие, испанские.

Reply


nu_i_pogodka May 19 2008, 13:11:03 UTC
выглядит просто. эдак я растолстею.

Reply

chadeyka May 19 2008, 13:19:04 UTC
Мне тут замечательно кто-то написал, что в принципе достаточно фотографий:-))))))

Reply

nu_i_pogodka May 19 2008, 13:19:37 UTC
смешно написали, ага.

Reply

parisien77 May 19 2008, 14:38:37 UTC
:))))))Слушайте, но ведь действительно, фотографировать вкусно еду совсем непросто, а у вас это всегда получается! Еще как! Профи, одним словом! :)

Reply


taitsi May 19 2008, 13:12:15 UTC
когда вы накрываете форму тестом - вы просто обрезаете лишнее тесто? или как-то его подворачиваете?

простите, если вопрос глупый :) рецепт отличный, хочу попробовать.
и еще - что кроме абрикосов (или яблок) вы бы посоветовали в качестве начинки?

Reply

chadeyka May 19 2008, 13:16:41 UTC
Посмотрите в перечне рецептов, есть еще у меня с манго и тыквой.
Тесто просто подворачиваю внутрь, как придется.

Reply

anezha May 19 2008, 13:20:00 UTC
привет! а как ты думаешь получится ли растопить масло и сварить карамель в керамической форме? а то у меня только разъемная металлическая(( или все же зайти в магаз?

Reply

chadeyka May 19 2008, 19:01:35 UTC
В этом случае дно должно быть тонким (на плите). Поэтому надо сделать карамель, а потом перелить. она вообще-то не льется, поэтому придется сначала сахар с водой растопить (пара ложек), потом в форму налить и масло положить.
также можно смешать масло с коричневым (темным) сахаром и намазать форму, самое простое.
также можно в сковороде сделать карамель как в рецепте, а потом туда налить пару ложек сока или воды и поварить, чтобы карамель эта растворилась, и ее уж перелить.

Reply


image_i_nation May 19 2008, 13:59:48 UTC
это особое извращенние - чичать ваш жж на работе на голодный желудок :)
зато как быстро домой бегу! правда через магазин за ингридиентами :)

Reply

chadeyka May 19 2008, 19:01:59 UTC
Успехов!:-))

Reply


__niky May 19 2008, 14:25:17 UTC
а у вас форма какого диаметра?

Reply

chadeyka May 19 2008, 19:02:31 UTC
24 см, но здесь это не очень важно.

Reply


Leave a comment

Up