Бисквитный малиновый пирог

Apr 28, 2008 10:02

О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, ( Read more... )

малина, бисквит

Leave a comment

zayatzzz April 28 2008, 18:47:36 UTC
Выглядит очень вкусно.
Как вы думаете, если испечь без малины,
корж подойдет чтоб вырезать из него форму поезда,
или чего нибудь подобного для детского дня рождения?

Reply

chadeyka April 28 2008, 19:22:01 UTC
теоретически подойдет, но я бы обычный кексик для этого использовала, он как-то плотнее и ровнее разрежется.

Reply

zayatzzz April 28 2008, 19:26:59 UTC
Спасибо.
Простите за дуратский вопрос,
обычный это какой?

Reply

chadeyka April 28 2008, 20:55:20 UTC
обычный это без добавок. посмотрите по тегам "кекс" и "теория"

Reply

chadeyka April 28 2008, 21:07:37 UTC
вот где есть про кексы http://community.livejournal.com/mir_testa/3949.html там написала, а у себя нет:-))

Reply


Leave a comment

Up