О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально,
(
Read more... )
1. овсянка (1 ст)доводится до кипения в воде (1 литр). отвар сливается, остается "каша". взбиваю белок с сахаром. перемешиваю с кашей. стругаю туда 3 больших яблока (лучше на терке), чернослив. добавляю корицу. 1 ч.ложку минального масла. и в духовку, минут на 25. потом остывает и режется на "печеньки". естся оч быстро, т.к. легко и вкусно
2. хлопья овсяные обжариваю с сахаром. отдельно груши, клюкву режу мелко и перемешиваю. сливки (молоко) взбиваю с белком, предварительно охлажденным. далее слоями в форму, смазанную раст. маслом.
слой хлопьев, слой фруктов, слой фруктов, сливки и так пока не кончатся. последний можно слой фрукты или сливки. минут на 25-30, последние 10 минут - снизить температру до 100 градусов. слой сливок должен просо чуть закрывать предыдущие.
ососбенно хорошо этот вариант делать в формочках. но у меня они маленьки (силиконовые), поэтом все по одному слою. получается очень нежно.
так как я всегда имею целью сделать еду полегче, в смысле калорийности, то я использую молоко, и сахара кладу стол.ложку, т.к. фрукты тоже сладкие.
потом посыпаю сах.пудрой, когда остынет.
лично мне еще нравится хлеб из овсянки. с разными овощами и семечками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment