Кекс с хересом и нектаринами

Apr 05, 2008 00:14

Что ни говори, а большинство сдобных сладких изделий нуждаются в добавке алкоголя. Хоть чайная ложечка - а вкус уже другой. Особенно это касается кексов, такое масляное и сладкое тесто становится гораздо менее тяжелым на вкус при добавлени, скажем, вина или рома. Бутылочка чего-нибудь этакого должна быть в запасе обязательно, а лучше - не одна, а ( Read more... )

кексовое тесто, нектарины, кекс

Leave a comment

Comments 25

kare_l April 4 2008, 20:30:37 UTC
Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо!
Ну а тем более...

Я в разную сладкую выпечку (кексы, куличи, пряники, etc) приноровился заблаговременно вымачивать сухофрукты или цукаты в коньяке или виски. Вымоченные идут по назначению, а то, в чём вымачивалось - в тесто. Вот, к примеру, ежели хорошие цукаты из цитрусовых или вишню сушёную в алкоголе настоять и алкоголь тот, обогатившийся ароматами и вкусом - в тесто, то... Мне нравится, да.

Reply

chadeyka April 4 2008, 20:42:27 UTC
И я так делаю!
Что-то думается мне, что логически все в итоге приходят к одному, оптимальному варианту. Безо всяких рецептов оно как-то само так получается:-)
А еще, помню, в коньяке делала сухофрукты и грецкие орехи, но надолго, месяц точно выдерживались...

Reply

ermenengilda April 4 2008, 22:57:13 UTC
У меня вообще изюм и курага хранятся в коньяке. По надобности вынимается, сколько нужно.

Reply

chadeyka April 5 2008, 12:18:57 UTC
Суперидея:-)

Reply


arishanya April 4 2008, 20:41:12 UTC
Классный кексик, красивенький такой! А я сегодня тоже кексик испекла, медовый с грушами.

Reply

chadeyka April 4 2008, 20:46:47 UTC
Медовый тоже вкусно, я вот задумала такой - в тесто мед и с апельсинами. С грушами тоже должно быть замечательно.

Reply

arishanya April 4 2008, 20:48:50 UTC
Ой, он правда очень вкусный. Я его уже третий раз пеку. Рецепт живет вот здесь: http://gerbera1.livejournal.com/67924.html

Reply

chadeyka April 4 2008, 21:02:51 UTC
Спасибо:-)

Reply


chocolatealmond April 4 2008, 20:42:08 UTC
Я тоже люблю в выпечку алкоголь добавить, специально дома разный держу. Хотя, надо бы еще прикупить. К примеру хереса :)
Ира, где купила такую потрясающую форму? ;)
Глаз радует :)

Reply

chadeyka April 4 2008, 20:45:13 UTC
У меня теперь новое место паломничества - магазин Три кита на Минском шоссе, там в отделе Все для дома форм просто море, и маленькие, и большие, и горошек, и керамических... я такого изобилия не видела нигде. Особенно керамических много интересных, желтую в горошек тоже там покупала.

Reply

arishanya April 4 2008, 20:52:12 UTC
Да, мне формочка тоже приглянулась. У меня такого типа для пирогов-киш есть, тоже керамическая и голубенькая. А для кексиков приходится пользоваться тефлоновой, не такой модной и глаз радующей, но ведь главное - результат, верно? (Это я себя так успокаиваю) :))

Reply

chadeyka April 4 2008, 21:01:16 UTC
у меня в керамических никогда не пригорает и очень равномерно пропекается.

Reply


nu_i_pogodka April 4 2008, 20:53:17 UTC
этого мне как раз и не хватало для полного счастья!

ЗЫ куда можно пристроить бутылку яичного ликёра? (предлагаю продавать советы!)

Reply

chadeyka April 4 2008, 21:00:22 UTC
Прям даже не знаю, в голову лезут мысли про рыбаков, которые друг друга видят. Сегодня, наливая херес в бокальчик и раздумывая, когда остановиться, вспомнила, что вот эта девушка http://lentyajka-01.livejournal.com/profile рассказывала мне про кекс как раз из бутылки яичного ликера. Вы у нее спросите, она бесплатно, наверное, скажет:-)

Reply


olesyanaz April 5 2008, 03:28:21 UTC
Ну а детям выпечку с алкоголем можно? Я сама очень люблю чуть чуть добавить

Reply

chadeyka April 5 2008, 12:21:04 UTC
Можно, алкоголь испаряется во время выпечки. Но этот, к примеру, имеет ярковыраженный хересный вкус, и не каждый ребенок согласится его есть:-)

Reply


Leave a comment

Up