Что ни говори, а большинство сдобных сладких изделий нуждаются в добавке алкоголя. Хоть чайная ложечка - а вкус уже другой. Особенно это касается кексов, такое масляное и сладкое тесто становится гораздо менее тяжелым на вкус при добавлени, скажем, вина или рома. Бутылочка чего-нибудь этакого должна быть в запасе обязательно, а лучше - не одна, а
(
Read more... )
Comments 25
Ну а тем более...
Я в разную сладкую выпечку (кексы, куличи, пряники, etc) приноровился заблаговременно вымачивать сухофрукты или цукаты в коньяке или виски. Вымоченные идут по назначению, а то, в чём вымачивалось - в тесто. Вот, к примеру, ежели хорошие цукаты из цитрусовых или вишню сушёную в алкоголе настоять и алкоголь тот, обогатившийся ароматами и вкусом - в тесто, то... Мне нравится, да.
Reply
Что-то думается мне, что логически все в итоге приходят к одному, оптимальному варианту. Безо всяких рецептов оно как-то само так получается:-)
А еще, помню, в коньяке делала сухофрукты и грецкие орехи, но надолго, месяц точно выдерживались...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ира, где купила такую потрясающую форму? ;)
Глаз радует :)
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ куда можно пристроить бутылку яичного ликёра? (предлагаю продавать советы!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment