Миндально-сливочные кексы на белках

Feb 19, 2008 14:10

Во Франции подобные изделия называются финансье ( financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании ( Read more... )

миндаль, кекс, проще не бывает, только из белков

Leave a comment

Comments 59

sanyska February 19 2008, 11:32:17 UTC
какой у Вас вкусный и солнечный журнал :)))
пекла шоколадное печенье по Вашему рецепту, получилась красота. спасибо!

Reply

chadeyka February 19 2008, 11:51:13 UTC
Спасибо, пеките еще:-)

Reply


jey13 February 19 2008, 16:10:28 UTC
а не может быть из-за сливок вместо масла такой светлый цвет?

Reply

jey13 February 19 2008, 16:19:53 UTC
и еще. я правильно понимаю, что взбивать здесь ничего не нужно? просто размешивать?
и как они поднимаются - фантастика))

Reply

chadeyka February 19 2008, 19:59:43 UTC
Взбивать не надо, только перемешать.

Reply

jey13 February 20 2008, 11:32:45 UTC
спасибо)

Reply


g_e_u February 20 2008, 00:21:57 UTC
справедливость все-таки существует! Я как раз последние несколько дней задавалась вопросом, как же французы утилизуют белки :)
потому что какой рецепт ни посмотри - везде желтки

Reply

chadeyka February 20 2008, 05:54:30 UTC
безе, финансье, тюили и, главное, макароны - миндальные безешки.

Reply

g_e_u February 20 2008, 07:42:08 UTC
да, действительно :)

наверное, моя сознание этот список игнорировало, потому что к безе я равнодушна, макароны я отчаялась самостоятельно делать :(
а тюили я, почему-то, никогда не считала самостоятельным продуктом, оно все больше было добавлением к замороженым десертам и фруктам..
много предрасудков?.. :)

Reply

chadeyka February 20 2008, 10:03:53 UTC
Я пыталась делать похожие миндальные печенья, тоже вкусно, у меня здесь был рецепт. Для настоящих макаронов нужна миндальная пудра (очень мелкого помола) и итальянская меренга (с сиропом). Но в общем-то никто не мешает делать просто похожее миндальное печенье, и это тоже вкусно:-)хоть и называется по-другому.

Reply


svinka_p February 20 2008, 09:34:57 UTC
А можно глупый вопрос? Середину стручка ванили - это как? Распотрошить и добавить семена? :) И куда потом то, что осталось? Можно для чего-то еще использовать?
И еще один - жирные сливки это 35%?

Reply

chadeyka February 20 2008, 10:00:54 UTC
Да, семена. Как ароматизатор используют семена.
Сами стручки тоже имеют сильный запах, поэтому и целые стручки и использованные половинки без семян я храню в банке с сахарным песком. Потом этот песок (за пару недель он пропитывается запахом) можно сыпать куда угодно, но не как добавку, а самостоятельно.
Жирные - от 30%.

Reply

svinka_p February 20 2008, 10:14:16 UTC
Ага, поняла, спасибо. А сами стручки можно, к примеру, отваривать с молоком, чтобы его ароматизировать? Или это ошибка в рецептах и надо отваривать те же семена?

Reply

chadeyka February 20 2008, 10:38:59 UTC
Можно, только после этого их надо выкидывать, а семян обычно хватает для аромата. Поэтому я настаиваю молоко на семенах, а стручки складываю в заветную баночку с сахаром.

Reply


kalisto_666 February 20 2008, 15:52:25 UTC
я приготовила кексы... У МЕНЯ, НАКОНЕЦ, ПОЛУЧИЛИСЬ КЕКСЫ!!! они божественные на вкус! просто превосходные! НО ОНИ НЕ ВЫЛЕЗАЮТ ИЗ ФОРМОЧЕК...
Я так расстроилась... У меня формочки старые алюминиевые, еще бабушкины. Теперь буду печь только в бумажных и из фольги.

Вы правы, кофе в сочетании с хрустящей корочкой еле выковыренной из формочки - это очень вкусно!!!

Reply

chadeyka February 20 2008, 19:40:04 UTC
Да, со старыми алюминиевыми формочками могут быть проблемы. Можно попробовать выстилать их пекарской бумагой.

Reply


Leave a comment

Up