Во Франции подобные изделия называются финансье ( financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании
(
Read more... )
Comments 59
пекла шоколадное печенье по Вашему рецепту, получилась красота. спасибо!
Reply
Reply
Reply
и как они поднимаются - фантастика))
Reply
Reply
Reply
потому что какой рецепт ни посмотри - везде желтки
Reply
Reply
наверное, моя сознание этот список игнорировало, потому что к безе я равнодушна, макароны я отчаялась самостоятельно делать :(
а тюили я, почему-то, никогда не считала самостоятельным продуктом, оно все больше было добавлением к замороженым десертам и фруктам..
много предрасудков?.. :)
Reply
Reply
И еще один - жирные сливки это 35%?
Reply
Сами стручки тоже имеют сильный запах, поэтому и целые стручки и использованные половинки без семян я храню в банке с сахарным песком. Потом этот песок (за пару недель он пропитывается запахом) можно сыпать куда угодно, но не как добавку, а самостоятельно.
Жирные - от 30%.
Reply
Reply
Reply
Я так расстроилась... У меня формочки старые алюминиевые, еще бабушкины. Теперь буду печь только в бумажных и из фольги.
Вы правы, кофе в сочетании с хрустящей корочкой еле выковыренной из формочки - это очень вкусно!!!
Reply
Reply
Leave a comment