Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте
( Read more... )
как вкусно выглядит! я хотела спросить, какой марки у вас микроволновка-конвекция (может, если не очень затруднит пришлете ссылку на фотку из интернета). Помнится, вы говорили, что готовите не в духовке. Муж не хочет покупать духовой шкаф, но хочет микроволновку с конвекцией/грилем и прочими прибамбасами, вот я и решила спросить у вас совета.
спасибо большое. Выбор таких печек, кстати, небольшой совсем ((( Пришла к выводу, что ваш вариант - самый оптимальный и по цене.
Вы все-таки часто готовите "сложные" блюда, скажите, она действительно заменит духовку? Не прогадаем, если купим ее вместо дух. шкафа? Вам подходит для готовки "НЕкондитерских" блюд?
Я почему спрашиваю, просто я однажды уже выпросила аэрогриль... Но как-то не особо я люблю им пользоваться, он плохо прожаривает снизу. Если курицу целиком запихнуть, через час сверху она будет выглядеть превосходно, а снизу не пропечется вообще, будет просто сырое мясо.
то, что готовила, получалось хорошо. это как обычная духовка с конвекцией. есть проблема следующего рода: там нагревательный элемент расположен не по центру, а с одной стороны. для равномерности поджаривания используется вращающийся столик. само собой, он может быть только круглым. его можно убрать и заменить небольшим прямоугольным противнем (нужно еще поискать подходящего размера!), но тогда он не будет вращаться и, соответственно, с одной стороны блюдо будет поджариваться сильнее, хотя в целом конвекция разгоняет тепло неплохо. если вы печете что-то именно прямоугольное принципиально, скажем, бисквит для рулета, он будет неравномерно поджарен.
С низкими вообще проблема, но в Стокманне кое-какие есть, правда, дорого. А в Ашане, вроде, видела коричневые такого рода. Там, где покупала эти, от них нет и следа:-)
Белые керамические формочки я видела в магаине "Три кита" на Минке. Низкие, разного размера, цену точно не скажу, но не дешевле 150 рублей штука, а может и 200 с чем-то. Это в отделе "Все для дома".
Comments 37
Reply
Reply
я хотела спросить, какой марки у вас микроволновка-конвекция (может, если не очень затруднит пришлете ссылку на фотку из интернета). Помнится, вы говорили, что готовите не в духовке. Муж не хочет покупать духовой шкаф, но хочет микроволновку с конвекцией/грилем и прочими прибамбасами, вот я и решила спросить у вас совета.
Reply
меня устраивает все, и очень удобный интерфейс, и режимы разные. гриль только не слишком горячий, маловат что ли? но это на мой взгляд.
Reply
Вы все-таки часто готовите "сложные" блюда, скажите, она действительно заменит духовку? Не прогадаем, если купим ее вместо дух. шкафа? Вам подходит для готовки "НЕкондитерских" блюд?
Я почему спрашиваю, просто я однажды уже выпросила аэрогриль... Но как-то не особо я люблю им пользоваться, он плохо прожаривает снизу. Если курицу целиком запихнуть, через час сверху она будет выглядеть превосходно, а снизу не пропечется вообще, будет просто сырое мясо.
Reply
есть проблема следующего рода: там нагревательный элемент расположен не по центру, а с одной стороны. для равномерности поджаривания используется вращающийся столик. само собой, он может быть только круглым.
его можно убрать и заменить небольшим прямоугольным противнем (нужно еще поискать подходящего размера!), но тогда он не будет вращаться и, соответственно, с одной стороны блюдо будет поджариваться сильнее, хотя в целом конвекция разгоняет тепло неплохо.
если вы печете что-то именно прямоугольное принципиально, скажем, бисквит для рулета, он будет неравномерно поджарен.
Reply
Reply
Reply
Хочу такие керамические формочки... ну почему они не продаются в ашане, к примеру?!
Reply
Reply
Кстати, рецепт превосходно получился, спасибо еще раз ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment