Запеченные яблоки с сабайоном

Feb 14, 2008 14:48

Вообще-то, и запекать-то этот десерт необязательно. В этом случае можно смешать сабайон с 200мл взбитых сливок и залить яблоки этой смесью прямо на тарелках. Миндаль не забудьте ( Read more... )

только из желтков, крем, без муки, яблоки

Leave a comment

Comments 37

kysulichnaya February 14 2008, 12:22:48 UTC
Спасибо большое!!! :)))

Reply

chadeyka February 14 2008, 19:11:25 UTC
Не за что:-))

Reply


kalisto_666 February 14 2008, 12:25:10 UTC
как вкусно выглядит!
я хотела спросить, какой марки у вас микроволновка-конвекция (может, если не очень затруднит пришлете ссылку на фотку из интернета). Помнится, вы говорили, что готовите не в духовке. Муж не хочет покупать духовой шкаф, но хочет микроволновку с конвекцией/грилем и прочими прибамбасами, вот я и решила спросить у вас совета.

Reply

chadeyka February 14 2008, 19:16:44 UTC
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90595&modelid=962639
меня устраивает все, и очень удобный интерфейс, и режимы разные. гриль только не слишком горячий, маловат что ли? но это на мой взгляд.

Reply

kalisto_666 February 15 2008, 08:26:43 UTC
спасибо большое. Выбор таких печек, кстати, небольшой совсем ((( Пришла к выводу, что ваш вариант - самый оптимальный и по цене.

Вы все-таки часто готовите "сложные" блюда, скажите, она действительно заменит духовку? Не прогадаем, если купим ее вместо дух. шкафа? Вам подходит для готовки "НЕкондитерских" блюд?

Я почему спрашиваю, просто я однажды уже выпросила аэрогриль... Но как-то не особо я люблю им пользоваться, он плохо прожаривает снизу. Если курицу целиком запихнуть, через час сверху она будет выглядеть превосходно, а снизу не пропечется вообще, будет просто сырое мясо.

Reply

chadeyka February 15 2008, 09:36:24 UTC
то, что готовила, получалось хорошо. это как обычная духовка с конвекцией.
есть проблема следующего рода: там нагревательный элемент расположен не по центру, а с одной стороны. для равномерности поджаривания используется вращающийся столик. само собой, он может быть только круглым.
его можно убрать и заменить небольшим прямоугольным противнем (нужно еще поискать подходящего размера!), но тогда он не будет вращаться и, соответственно, с одной стороны блюдо будет поджариваться сильнее, хотя в целом конвекция разгоняет тепло неплохо.
если вы печете что-то именно прямоугольное принципиально, скажем, бисквит для рулета, он будет неравномерно поджарен.

Reply


jysya February 14 2008, 13:34:31 UTC
как красиво!!!

Reply

chadeyka February 14 2008, 19:11:48 UTC
и вкусно:-)

Reply


svinka_p February 14 2008, 15:31:13 UTC
Спасибо :) Приготовлю сегодня.
Хочу такие керамические формочки... ну почему они не продаются в ашане, к примеру?!

Reply

chadeyka February 14 2008, 19:13:50 UTC
С низкими вообще проблема, но в Стокманне кое-какие есть, правда, дорого. А в Ашане, вроде, видела коричневые такого рода. Там, где покупала эти, от них нет и следа:-)

Reply

svinka_p February 15 2008, 07:39:19 UTC
у меня в принципе есть чашечки-жульенницы из стекла, но очень хочется белые и керамические :)
Кстати, рецепт превосходно получился, спасибо еще раз ;)

Reply

chadeyka March 23 2008, 20:46:16 UTC
Белые керамические формочки я видела в магаине "Три кита" на Минке. Низкие, разного размера, цену точно не скажу, но не дешевле 150 рублей штука, а может и 200 с чем-то. Это в отделе "Все для дома".

Reply


chocolatealmond February 14 2008, 19:56:07 UTC
волшебно :))

Reply

chadeyka February 14 2008, 20:05:13 UTC
спасибо:-) самое вкусное в этом деле - херес!

Reply


Leave a comment

Up