Розовое печенье со смородиновым ликером

Jan 30, 2008 00:07

А вот еще пример - печенье, если можно так выразиться, диэтическое, масла и шоколада в нем нет, только сахар, мука и яйца. Сильно уменьшив количество сахара и муки можно на определенной стадии уменьшения получить бисквит и испечь буше. Но о них в другой раз расскажу ( Read more... )

печенье

Leave a comment

Comments 41

nu_i_pogodka January 29 2008, 21:12:02 UTC
предлагаю заключительной фотографией во всех рецептах делать семейную за столом!

Reply

chadeyka January 29 2008, 21:17:21 UTC
а кто же будет фотографировать?!

Reply

nu_i_pogodka January 29 2008, 21:17:59 UTC
а у вас есть коты?

Reply

chadeyka January 29 2008, 21:28:22 UTC
нет, ну чисто теоретически есть автоспуск на фотоаппарате. но честно - семьей мы пироги не едим. дети у меня почему-то не едоки пирогов, но я не жалуюсь.
а вообще была кошка, но теперь у родителей живет. ей там без Миши спокойнее.

Reply


irbisa January 29 2008, 22:23:24 UTC
Ой, а почему оно розовое?

Reply

chadeyka January 30 2008, 05:56:46 UTC
Честно говоря, не совсем розовое, но хотелось бы:-) Розовое тесто - от ликера смородинового.

Reply

irbisa January 30 2008, 06:03:24 UTC
А, а я восприняла это как сделаное из роз и недоумевала:)

Reply

chadeyka January 30 2008, 06:16:26 UTC
Можно, кстати, вместо ликера розовой воды добавить - вот и будет розовое.

Reply


svinka_p January 30 2008, 06:23:29 UTC
О, у меня есть натуральный черносмородиновый ликер :) Вот и печенье значит испеку, спасибо!
(а малиновый клафути вкусный получился, да :))

Reply


evelina January 30 2008, 07:09:20 UTC
а как сахар на ванили настаивается?

Reply

chadeyka January 30 2008, 07:11:46 UTC
я стручки ванили храню в сахарном песке. черз пару недель сахар приобретает аромат и можно его использовать.

Reply

evelina January 30 2008, 07:15:20 UTC
спасибо:-)
для меня ваниль всегда была уже в виде сахара в пакетиках. а где она продается живая?:-)

Reply

chadeyka January 30 2008, 07:22:15 UTC
Можно смотреть в отделах специй в крупных магазинах типа перекрестка. Но там часто цена какая-то неадекватная:-)

Reply


edlessa January 30 2008, 18:38:37 UTC
Какой замечательный рецепт.И очень здорово,что масла в нем нет))

Reply


Leave a comment

Up