Пирог с апельсинами и овсяной крошкой

Jan 27, 2008 13:12

Чуть было не написала - пирог с овсяной кашей! Страшное дело, эта самая овсяная каша... С детства помню, она какая-то неоднородная была, колючая, склизская, сейчас-то, наверное, не такая, но я даже пробовать боюсь, представляете, уж шесть лет варю по утрам эту кашу, а ни разу не пробовала ( Read more... )

апельсины, овсянка, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 33

chocolatealmond January 27 2008, 12:44:17 UTC
У меня такие же представления об овсяной каше были до недавнего времени. Даже думать страшно было :)) А потом взяла и сама сварила и оказалась она совсем не скользкой и холодной, а теплой и вкусной. С тех пор люблю. :) А вот вчера я узнала, что и рисовую люблю. До этого воспоминания о ней были еще хуже чем об овсянке, а вчера просто влюбилась в эту нежную кремовую консистенцию :)
Ну это так, лиричное вступление про каши.
А пирог чудесен! По крайней мере читать вкусно и картинки красивые :)

Reply

chadeyka January 27 2008, 19:40:24 UTC
А я вот ни манку ни овсянку не ем, хотя знаю что вкусно, дело, наверное, в общей консистенции... А рисовую я о-о-очень люблю, если ты влюбилась - советую сделать мусс, у меня оглавлении есть. А также очень вкусно вместо масла класть ложку жирных сливок.

Reply

chocolatealmond January 28 2008, 08:01:09 UTC
Про мусс уже посмотрела. Здорово! Непременно попробую. Ир, а где ты палочки ванили покупаешь?
Я в этот раз добавляла натуральную ванильную эссенцию. И поняла, что без ванили остывшая каша-мусс уже не совсем полноценна. В горячей особо и не чувствуется. Но мне комнатной температуры гораздо больше нравится.

Reply


warbler January 27 2008, 13:17:06 UTC
a forma kakogo diametra dolzhna bit? I kakoy visoty?

Reply

chadeyka January 27 2008, 19:35:06 UTC
Эх, вроде только всем наобещала, что буду писать про формы, и опять забыла:-( Исправляюсь: 25см и 5см.

Reply

warbler January 28 2008, 08:51:27 UTC
vchera prigotovili :0)
sdelali s jablokami, deti poprosili
kogda bil gorjachij eli s morozhenim
spasibo tebe, vdohnovila!

Reply

warbler February 5 2008, 20:45:45 UTC
сегодня сделала с апельсинами. все разваливается, кода на тарелку выкладываешь :0(

Reply


dvorterrier January 27 2008, 13:20:15 UTC
Замечательный пирог. Только голодным студентам на такое смотреть противопоказано. 8) Спасибо огромное за то, что не ленитесь фотографировать процесс! )
А про овсяную кашу хорошо было написано Похлёбкиным, о варевах. И почему дети не любят её и много всего разного. 8) Вот тут она, еcли интересно. http://www.kuking.net/8_246.htm

Reply

chadeyka January 27 2008, 19:37:51 UTC
Да у меня дома есть, да, про каши замечательно пишет... и я даже верю, что вкусно, но съесть не могу:-))) А дети у меня любят и манку и овсянку, первую делаю по-похлебкински:-)

Reply


edlessa January 28 2008, 11:44:50 UTC
Надо будет попробовать))
По крайней мере я делала маффины с овсянкой и было вкусно,хотя я её не особо жалую в виде каши..

Reply

chadeyka January 28 2008, 14:59:09 UTC
А овсяное печенье? с кашей не сравнить:-))

Reply

maarraa January 30 2008, 14:09:04 UTC
Испекла только что такой пирожок! Получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Есть только 2 момента: 1. он испекля уже через 20 минут, видимо это зависит от духовки и грубины формы. Я пекла в очень низкой форме, плоской.
2. Мне показалось что он немного суховат. Нужно ли было класть на тесто дольки апельсина прямо с соком ? Я клала дольки, а сок остался в тарелочке.Делала по вашему рецепту пирог яблочно-сметанковый. Это наш любимый пирог, его можно съесть куска 3-4 за раз. А этот овсяный почему то съел кусочек и наелся. Нверное это оттого что начинка овсяная? Как думаете?

Reply

chadeyka February 4 2008, 15:27:12 UTC
Может, суховат, смотря на чей вкус. Если любите, можно есть с английским кремом или мороженым, будет сочнее. Но сок наливать не надо, так как тесто размокнет просто.
А почему так с пирогами - не знаю, некоторые улетаю по 5 кусков, а некоторые и правда ешь помалу. в чем дело - может, во вкусе?:-)))

Reply


brindled June 9 2009, 09:55:02 UTC
как мало про овсянку, Ира! всего один рецепт - это месть за склизскую кашу? )

Reply

chadeyka June 9 2009, 11:57:54 UTC
Ну а овсяное печенье? Это уже два!
Нет, я овсянке не мщу - у меня на ней двое детей выросло:-))))
Но кое-что есть на примете... когда-нибудь будет:-)

Reply


Leave a comment

Up