Sachertorte или венский торт Захера

Jan 18, 2008 13:36

На мой вкус, торт этот суховат, и хорош одним - долгим сроком хранения. Залив его толстым слоем глазури, вы можете хранить его вечно пару недель уж точно, ничего с ним не будет ( Read more... )

бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 33

kysulichnaya January 18 2008, 10:39:08 UTC
Супер!!! :)))

Reply

kysulichnaya January 18 2008, 10:39:58 UTC
А из чего крошку делали?

Reply

chadeyka January 18 2008, 10:43:21 UTC
Из бисквита. Это примерно треть бисквита из двух яиц: два маленьких яйца, по 50 грамм сахара и муки.

Reply


chocolatealmond January 18 2008, 10:52:10 UTC
Ир, а ты что 8 белков ручным венчиком взбивала?? Просто любопытно. Или венчик был просто "для антуража" :) Я бы замучалась вручную взбивать...

Reply

chadeyka January 18 2008, 10:55:13 UTC
Для антуража. Хотя венчиком, было дело, взбивала, нормально... не 8, а 6:-)

Reply

ext_3914723 November 30 2016, 15:30:05 UTC
Добрый день!
Можно уточнить сколько все-таки белков? В тексте 8, а здесь Вы пишите 6.

Reply

chadeyka December 2 2016, 20:46:41 UTC
более вкусный захер здесь http://chadeyka.livejournal.com/268414.html

Reply


carrera_carrera January 18 2008, 11:14:50 UTC
я часто встречала в рецептах этого торта более мягкие щадящие режимы выпечки - 150С-160С и часто с приоткрытой дверцей духовки, по идее, это должно способствовать влажности.

Reply

chadeyka January 18 2008, 11:26:49 UTC
Да, наверное... но я поверила этой книге:-). Там диаметрально противоположное указание - дверцу первые 15 минут ни в коем случае не открывать. Может, такая технология выбрана, чтобы торт не слишком поднялся, а остался довольно плотным и, соответственно, влажным?

Reply

Может, такая технология выбрана, чтобы торт не слишком fe1ine January 23 2008, 23:36:58 UTC
встречала другое объяснение
чтобы при закрывании двери не было встряски и начинающее подниматься тесто не осело ))

Reply

Re: Может, такая технология выбрана, чтобы торт не слишк chadeyka January 24 2008, 06:25:53 UTC
В этой книге такое, вроде бы, по умолчанию... то есть, имхо, причина другая... хотя, кто знает?

Reply


martinadm January 18 2008, 11:19:25 UTC
спасибо за рецепт!
это мой любимый венский десерт, всегда привожу из Вены домой деревянную коробочку с "захером".
Как-то даже не думала, что его можно приготовить дома:)

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka January 18 2008, 11:34:02 UTC
поливала, а потом размазывала, то есть следы чуть-чуть видны.

Reply


Leave a comment

Up