Мои формы

Jan 12, 2008 00:39

Вдруг кому-то интересно, в каких формах я пеку. Вы можете их идентифицировать по фотографиям в рецептах.


Read more... )

Leave a comment

marsupian January 13 2008, 04:42:06 UTC
Скажите, а где покупаются такие металлические формочки для маффинов (с гофрированными стенками)? Я о таких мечтаю, но вижу только тефлоновые листы с выемками.

Reply

chadeyka January 13 2008, 06:33:32 UTC
С гофрированными стенками это низкие у меня, для тарталеток, а не для маффинов. А для маффинов металлические гофрированные я видела, к примеру, в Ашане, по каким-то смешным ценам.

Reply

marsupian January 13 2008, 10:48:00 UTC
Надо же, для тарталеток и маффинов нужны разные формы. Буду знать.:)
Спасибо.

Reply

chadeyka January 13 2008, 11:00:30 UTC
Если уж быть совсем точной, то гофрированные высокие обычно сильно конусообразные, они и не для маффинов, а для кексов и баб (дрожжевых). А для маффинов с ровными стенками нужны, и лучше одноразовые. Такие алюминиевые бывают в продаже.
А для тарталеток главное отличие - они низкие.

Reply

marsupian January 13 2008, 11:24:46 UTC
Типа, кексы и бабы легче вынуть, и им гофрированность непочем? А маффины менее жирные, поэтому им нужны гладкие стенки?

Reply

chadeyka January 13 2008, 11:29:39 UTC
Маффины это изначально что-то такое, в одноразовой формочке... Просто стилистически, если можно так выразиться. Думаю, в жирности-нежирности тоже своя правда есть, но более - дань традициям.

Reply

marsupian January 14 2008, 03:18:54 UTC
американское - значит одноразовое?:)
Но это все очень интересно, конечно.

Reply

chadeyka January 14 2008, 11:16:38 UTC
Кстати, в контексте американское-одноразовое я как-то не рассматривала. А это мысль!:-))

Reply

офф marsupian January 14 2008, 03:20:41 UTC
Заголовок поста очень хорошо смотрится рядом с Вашим юзерпиком.:)

Reply

Re: офф chadeyka January 14 2008, 11:16:51 UTC
Вы заметили!

Reply


Leave a comment

Up