Как-то раз в кафе за соседним со мной столиком сидели бабушка с внучкой лет шести. Бабушка заказала горячий шоколад для девочки и сидела смотрела-любовалась, как та его смакует. А девочка ела маленькой ложечкой, потихонечку, и рассказывала бабушке, как же она любит этот шоколад!
До сих пор жалею, что не рассказала им этот простой рецепт, расскажу вам.
Недавно я писала про ганаж, так вот горячий шоколад - это именно ганаш, а ни в коем случае не вареное какао! Другое дело, что некоторые любят погуще, некоторые пожиже, послаще или нет. Все в ваших руках! Технология та же, а вот пропорции немного другие, подбирайте их на ваш вкус!
Муж любит не слишком шоколадный горячий шоколад, о нем и расскажу.
Три кусочка шоколада поломайте и положите в чашку.
Налейте нежирные сливки или жирное молоко (с обычным молоком эмульсия у меня, например, не получается) в кастрюльку или кувшинчик, добавьте сахар (я беру чайную ложечку) и вскипятите. Я кипячу в СВЧ и точно знаю, что 200мл сливок закипают за две минуты.
Немного сливок вылейте на шоколад.
Энергично перемешайте до получения гладкой массы.
Долейте, помешивая, оставшиеся сливки.
Готово. Для большей густоты и шоколадности просто берите меньше сливок и больше шоколада. Но и в таком исполнении вкус отменный!