Баскский берет

Dec 23, 2007 12:57

Этот торт является, так сказать, двойным символом Страны басков. Во-первых, он делается в виде берета - это действительно обычный объемный берет, который является неотъемлемой частью баскского мужского национального костюма. Во-вторых, торт делается очень шоколадным. Дело в том, что именно баски были одними из первых поставщиков шоколада из ( Read more... )

ганаш, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 67

sertoun December 23 2007, 10:06:29 UTC
супер!
положила в планы на "после диеты"

и именно с апельсиновым, с куантро, например.

Reply

chadeyka December 23 2007, 11:38:35 UTC
А я для разнообразия решила смородиновый взять, а то зациклилась на апельсинах:-)

Reply


vitoria December 23 2007, 13:14:20 UTC
Красота,шоколадно шоколадная вкуснятина! Обязательно попробую.вот на новый год и сделаю в подарок мужу (шоколаднику)

Reply


timbuktoo December 23 2007, 15:37:41 UTC
а скажите, зачем во всех книжках советуют резать бисквит ниткой? я все время разрезаю коржи длинным тонким ножом - тут есть какая-то разница?

Reply

chadeyka December 23 2007, 16:18:40 UTC
Нож, кстати, длинный необязательно, я довожу острие до центра, а потом просто поворачиваю по окружности. Но с ниткой получается одинаковая толщина даже у тех, кто первый раз режет, у меня по молодости ножом частенько криво получалось:-))

Reply

timbuktoo December 23 2007, 16:22:57 UTC
спасибо :)
просто длинный-тонкий был в наборе ножей, для чего его еще можно использовать, я не знаю, поэтому режу коржи :)

Reply


chocolatealmond December 23 2007, 20:13:17 UTC
Класс! Шоколадная шоколадность. Да уж, для такого дела и флаг можно распечатать. :))
Ир, ты начала любить шоколад? :) Помнится, ты писала, что шоколадную выпечку не очень любишь. А тут трюфели, тортик поши.... Хорошо! :)

Reply

chadeyka December 23 2007, 20:22:31 UTC
Нет, я по-прежнему более чем спокойно к нему отношусь, а вот муж и ребенок любят очень-очень, для них и стараюсь:-) А трюфели, кстати, делала в подарок:-)

Reply


dashali January 28 2008, 13:36:04 UTC
а вы не подскажете какого диаметра должна быть форма?
я взяла 28. спечься то спеклось, но корж совсем не поднялся. у меня 2 варианта: либо руки мои, либо форму слишком большую взяла (пекла на 4 яйца)

Reply

chadeyka January 28 2008, 14:54:48 UTC
Стандарт - 6 яиц на 26 см форму. Эта была 22 см. Но бисквит должен подняться все-таки, хоть немного.
Совсем недавно я делала половинку торта:-)) - слишком большую форму приготовила, и перемазывать было лень. Тоже вкусно получилось:-)

Reply


Leave a comment

Up