Шоколадный бисквит

Dec 22, 2007 23:38

Что-то я увлеклась шоколадом. Для примера - шоколадный бисквит, используется в шоколадных тортах. Все как обычно, только часть муки заменяю какао-порошком.

Заготовка для будущего торта )

бисквит, шоколад

Leave a comment

chugeka December 17 2009, 20:14:59 UTC
Ирина, у меня вопрос по поводу рецепта бисквита.

Насколько должен он подниматься в духовке?

Вот, например, бисквит по этому рецепту я не могу разрезать на 3 куска (он низковат), как Вы предлагаете в рецепте Баскского берета. Хотя он пропёкся, вроде, и поднялся.
Диаметр формы тот, о котором пишете Вы (22-23 см)

К тому же бисквит, когда я достаю его, уже отошёл обычно по бокам от формы. То есть дно того же диаметра, а сверху - меньше.

Ингридиенты я взвешиваю на весах, но вот термометра для духовки у меня нет.

Буду признательна за Ваш ответ. Надеюсь, я смогла понятно описать.

Reply

chadeyka December 17 2009, 20:18:36 UTC
я вас поняла.
все-таки слои (три) довольно тонкие, может, вам кажется, что на три не разрежется?
бисквит всегда немного уменьшается в размере, когда его вынимают, так как воздух внутри остывает. соответственно отходит от стенок при остывании. это не страшно. линейкой можете высоту померять?

Reply

chugeka December 17 2009, 20:36:09 UTC
примерно, 3,5 сантиметра в высоту.
Я сейчас примеряюсь, чтобы его завтра разрезать - должно получиться, если тонко.

Он отходит от стенок ещё в духовке.

Reply

chadeyka December 17 2009, 21:01:52 UTC
вот еще в духовке - это неправильно... температура не падает в конце?
у меня такой корж высотой обычно 5 см.

Reply

chugeka December 17 2009, 21:40:43 UTC
Вот я чувствовала, что что-то не так.
Значит, буду экспериментировать с температурой.
Именно в конце падает она, или с самого начала низкая?

Reply

chadeyka December 17 2009, 21:43:31 UTC
тут вопросы - при какой вы печете, есть ли градусник, сколько времени печется?

Reply

chugeka December 17 2009, 21:50:50 UTC
Пеку 20-25 минут.
Градусника нет, да и духовка плохая.

У меня такое подозрение, что корж начинает подниматься - и опадает.

Reply

chadeyka December 18 2009, 06:16:20 UTC
по вашим ощущениям она горячая?
для того чтобы бисквит хорошо поднимался, нужна горячая духовка в течение всего времени приготовления.

Reply

chugeka December 20 2009, 00:06:03 UTC
духовка кажется мне горячей, но очень проницаемой - то есть греется хорошо, но жар держит плохо.

Попробую в другой духовке сделать бисквит (у друзей или мамы) и посмотрю.

А как долго Вы вымешиваете тесто? Я всё время боюсь, что делаю это слишком долго, и все белки опадут.

Reply

chadeyka December 20 2009, 06:09:27 UTC
не бойтесь, перемешивайте до однородности. как долго, сказать не могу, ну секунд 30-60.

Reply


Leave a comment

Up