Что-то я увлеклась шоколадом. Для примера - шоколадный бисквит, используется в шоколадных тортах. Все как обычно, только часть муки заменяю какао-порошком.
Вот, например, бисквит по этому рецепту я не могу разрезать на 3 куска (он низковат), как Вы предлагаете в рецепте Баскского берета. Хотя он пропёкся, вроде, и поднялся. Диаметр формы тот, о котором пишете Вы (22-23 см)
К тому же бисквит, когда я достаю его, уже отошёл обычно по бокам от формы. То есть дно того же диаметра, а сверху - меньше.
Ингридиенты я взвешиваю на весах, но вот термометра для духовки у меня нет.
Буду признательна за Ваш ответ. Надеюсь, я смогла понятно описать.
я вас поняла. все-таки слои (три) довольно тонкие, может, вам кажется, что на три не разрежется? бисквит всегда немного уменьшается в размере, когда его вынимают, так как воздух внутри остывает. соответственно отходит от стенок при остывании. это не страшно. линейкой можете высоту померять?
Насколько должен он подниматься в духовке?
Вот, например, бисквит по этому рецепту я не могу разрезать на 3 куска (он низковат), как Вы предлагаете в рецепте Баскского берета. Хотя он пропёкся, вроде, и поднялся.
Диаметр формы тот, о котором пишете Вы (22-23 см)
К тому же бисквит, когда я достаю его, уже отошёл обычно по бокам от формы. То есть дно того же диаметра, а сверху - меньше.
Ингридиенты я взвешиваю на весах, но вот термометра для духовки у меня нет.
Буду признательна за Ваш ответ. Надеюсь, я смогла понятно описать.
Reply
все-таки слои (три) довольно тонкие, может, вам кажется, что на три не разрежется?
бисквит всегда немного уменьшается в размере, когда его вынимают, так как воздух внутри остывает. соответственно отходит от стенок при остывании. это не страшно. линейкой можете высоту померять?
Reply
Я сейчас примеряюсь, чтобы его завтра разрезать - должно получиться, если тонко.
Он отходит от стенок ещё в духовке.
Reply
у меня такой корж высотой обычно 5 см.
Reply
Значит, буду экспериментировать с температурой.
Именно в конце падает она, или с самого начала низкая?
Reply
Reply
Градусника нет, да и духовка плохая.
У меня такое подозрение, что корж начинает подниматься - и опадает.
Reply
для того чтобы бисквит хорошо поднимался, нужна горячая духовка в течение всего времени приготовления.
Reply
Попробую в другой духовке сделать бисквит (у друзей или мамы) и посмотрю.
А как долго Вы вымешиваете тесто? Я всё время боюсь, что делаю это слишком долго, и все белки опадут.
Reply
Reply
Leave a comment