Сделала
слоеное тесто, и захотелось чего-нибудь фруктового. Вот и выбрала виноград, оказалось замечательно!
Миндальный крем и слоеное тесто - два идеальных партнера. Причем крем можно как и
сырой использовать, так и запекать на тесте. И то, и другое очень вкусно. Виноград, конечно, надо брать кишмиш, желательно такой, у которого ягодки легко отделяются от веточек. Впрочем, если они и плохо отделяются, можно не эстетствовать, а просто отдельные виноградинки положить.
Для крема 50 грамм миндаля размолоть в комбайне, добавить по 50 сахарной пудры (2 столовых ложки) и сливочного масла (мягкого), половину чайной ложки муки и ложку ароматного спиртного, лучше всего мускатного вина, одно яйцо, все хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре.
Помыть и просушить небольшие кисточки винограда.
Слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать аккуратно ножом по шаблону, чтобы не замялись края.
По меньшему шаблону надрезать тесто в кружках, это делается для того, чтобы края теста поднялись при выпечке вокруг начинки. На середину положить крем.
На крем виноград, слегка вдавить, надсечь краешки - и в духовку при 220С на 25 минут.
Крем должен зарумяниться.
А тесто - подняться.
Посыпать сахарной пудрой.