Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:
Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в
(
Read more... )
Comments 25
у Вас в журнале все такое вкусное, но ничего нет возможности повторить, поскольку духовки нет;((
Reply
Reply
у меня еще вопрос, мне хочется несладких пирогов..
но я боюсь что дрожжевое тесто точно не захочет в микроволновке печься, а вот несладкого бисквитного не знаю.
еще я ела несколько раз несладкие кексы, начиненые оливками, ветчиной и тп вместо привычного изюма, а вот рецепт найти не могу;(
Вы не знаете случайно чего-то подобного?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ирина, могу ли я Вам задать вопрос не по Вашим рецептам? Завтра у моей дочки день рождения, и я решила сама испечь ну хотя бы маленький простой тортик. Нашла два варианта одного рецепта, я боюсь испортить, т.к. в этом деле неграмотная (ни времени, ни других ингредиентов уже не будет). Первый вариант коржа: яйца - 2 шт., сахар - 1 ст., молоко - 1 ст., варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды - 2 ч. лож., мука - 2 ст.
Второй вариант: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст.л. соды.
Крем в обоих случаях сметана плюс сахар.
Сколько же лучше яиц - одно или два? лучше кефир или молоко?
Буду Вам очень благодарна, если Вы ответите, и извините еще раз, что вопрос не по Вашим рецептам.
Reply
чисто теоретически лучше кефир, так как он прореагирует с содой.
Reply
Reply
Leave a comment