Про тесто в моем журнале

Dec 03, 2007 01:03

Так как часто возникает путаница, хочу рассказать о том, как называются виды теста в моем журнале. Не считаю отнюдь, что так они должны называться всегда и везде, но здесь, возможно, этот пост поможет сориентироваться.
Итак:

Несладкое рубленое тесто, быстрое слоеное тесто - это тесто из масла и муки в пропории 1:2. Мука с холодным маслом рубится в ( Read more... )

тесто, теория

Leave a comment

Comments 25

_liza_ December 2 2007, 22:34:38 UTC
а расскажите пожалуйста про то что еще кроме шарлотки можно "испечь" в микрововлновке?

у Вас в журнале все такое вкусное, но ничего нет возможности повторить, поскольку духовки нет;((

Reply

chadeyka December 3 2007, 09:39:29 UTC
Ну почему, у меня даже раздел есть про СВЧ, в списке рецептов. Можно печь и песочное тесто, и бисквит, и пироги с крошкой. Если вы выберете тэг "свч", найдете довольно много рецептов. Спокойно можно печь и кексы и бисквиты, для среднего размера это около 6-8 минут на средней мощности. Обычно об особенностях такой выпечки написано в инструкции к вашей печке.

Reply

_liza_ December 3 2007, 14:02:58 UTC
ой, спасибо большое! я плохо искала;((

у меня еще вопрос, мне хочется несладких пирогов..
но я боюсь что дрожжевое тесто точно не захочет в микроволновке печься, а вот несладкого бисквитного не знаю.
еще я ела несколько раз несладкие кексы, начиненые оливками, ветчиной и тп вместо привычного изюма, а вот рецепт найти не могу;(
Вы не знаете случайно чего-то подобного?

Reply

chadeyka December 3 2007, 20:18:37 UTC
несладкие можно печь на рубленом слоеном тесте, типа пирога с брюссельской капустой. Основа, а на ней начинка с заливкой. Ничего типа кексового несладкого не пробовала...

Reply


meryl_streep December 3 2007, 05:35:09 UTC
У меня вроде все виды теста выходят хорошо, но вот тесто с творогом, как бы это сказать, при рубке слиплось, и когда нужно было добавлять яйцо оно просто не замешивалось в тесто. Наверное, я что-то не так делаю. Хотя при выпечке оно получилось не слоёным, но всё равно очень вкусным. Только вот моя ошибка в процессе приготовления не даёт мне покоя. Как-то я не так рублю, что ли...

Reply

chadeyka December 3 2007, 09:34:28 UTC
Сырой творог? Слишком тщательно рубите?

Reply


meryl_streep December 3 2007, 09:59:37 UTC
Рублю вроде бы в крошку. И когда тесто без творога всё отлично. А вот с творогом - слипается каким-то образом. Скорее всего я как-то не так рублю, может действительно, слишком тщательно. Это я могу. :)

Reply


olivia_pig December 5 2007, 01:57:09 UTC
Спасибо калачикам - пришла к вам. И влюбилась немедленно:))) Спасибо за подробное и с иллюстрациями (!) описание всего!!! Читаю вас очень внимательно. Уже один рецепт попробовала, так у меня никогда не получалось. Кратко: ваш журнал - моя поваренная книга:)))

Reply

chadeyka December 13 2007, 12:41:49 UTC
Спасибо, удачи вам в выпечке:-))

Reply


katoskaya January 26 2010, 13:39:07 UTC
Здравствуйте, уважаемая Ира! Я давно читаю Ваш журнал - огромное Вам за него спасибо (и даже уже кое-что пекла), но кулинар я слабый. Видимо, все еще впереди))
Ирина, могу ли я Вам задать вопрос не по Вашим рецептам? Завтра у моей дочки день рождения, и я решила сама испечь ну хотя бы маленький простой тортик. Нашла два варианта одного рецепта, я боюсь испортить, т.к. в этом деле неграмотная (ни времени, ни других ингредиентов уже не будет). Первый вариант коржа: яйца - 2 шт., сахар - 1 ст., молоко - 1 ст., варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды - 2 ч. лож., мука - 2 ст.
Второй вариант: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст.л. соды.
Крем в обоих случаях сметана плюс сахар.
Сколько же лучше яиц - одно или два? лучше кефир или молоко?
Буду Вам очень благодарна, если Вы ответите, и извините еще раз, что вопрос не по Вашим рецептам.

Reply

chadeyka January 26 2010, 16:34:32 UTC
я никогда не пекла такой пирог, поэтому не могу вам подсказать... просто не знаю, что получится, а наобум не буду гадать:-)
чисто теоретически лучше кефир, так как он прореагирует с содой.

Reply

katoskaya January 26 2010, 17:38:09 UTC
спасибо! уже легче))

Reply


Leave a comment

Up