Тартинка с лимонной начинкой и безе

Nov 05, 2007 16:25

Этот пирог похож на лего - три совершенно самостоятельные готовые части складываются - и получается замечательная штука! Очень сладкое безе, кислая начинка и нейтральная основа. Такой пирог вы, наверное, часто видели в кулинарных книгах, это известный рецепт ( Read more... )

лимоны, безе, песочное тесто, только из белков

Leave a comment

Comments 45

petrovna November 5 2007, 13:44:03 UTC
Какой красивый!
А что за шарики используются для груза? :)

Reply

chadeyka November 5 2007, 14:46:59 UTC
Шарики керамические, спокойно можно использовать горох или фасоль.

Reply

petrovna November 5 2007, 16:08:40 UTC
А я все гадала, что это за бобовые используются :)) Мне не очень нравится, как пахнет горох при нагревании, поэтому стараюсь обычно тартинку без груза выпекать.

Вообще, Вы герой. Я знаю, как тяжело фотографировать процесс "шаг за шагом", при этом еще и делая дело, поэтому спасибо Вам огромное :)

Reply

chadeyka November 5 2007, 17:28:36 UTC
Бывают еще алюминиевые штучки, капельки такие, тоже для груза.
Процесс фотографирования меня не напрягает, просто большинство процессов я уже фотографировала не раз, и самое сложное - найти что-то новое и интересное, чтобы хоть какое-то разнообразие было:-)

Reply


svetilnik_m November 13 2007, 23:47:08 UTC
а я про заваривание белков ничего не знала
спасибо за информацию!

Reply

chadeyka November 14 2007, 10:52:52 UTC
также из заварной массы получаются очень хорошие безе. правда, в этот раз я, похоже, немного передержала, слишком сильно заварились, на вкус не влияет, а вот тягучести нет.

Reply

Безе из заварной массы irinaavr December 27 2010, 13:14:20 UTC
Ирина, скажите пожалуйста, чем отличается безе из заварной массы от обычных. Может они быстрее высыхают? Раньше я пекла безе в газовой духовке на очень низкой температуре часа 3, сплошными коржами, как на киевский торт. Получались хрустящие коржи, торт отлично хранился в морозилке и не отсыревал, безе не оседало. Теперь у меня электрическая духовка и влажный климат, и как я не сделаю безе, оно очень быстро отсыревает, и сминается в торте. Посоветуйте, чем можно исправит ситуацию.

Reply

Re: Безе из заварной массы chadeyka December 27 2010, 21:22:13 UTC
обычные безе во влажном клмате будут отсыревать, к сожалению. заварные отсыревают меньше, но тоже быстро.

Reply


langursa June 24 2008, 04:27:59 UTC
Огромное спасибо за этот рецепт. Песочное тесто сделала немного иначе, но крем посторалась именно так. Супер-вкусно, просто тает во рту и выглядит красиво! Обязательно повторю, а вам желаю приятно отдохнуть:)

Reply


transvaal_sky April 28 2009, 13:48:11 UTC
Красиво неимоверно!:)
Я забрела в ваш ЖЖ, не могу налюбоваться и не восхищаться:)

Правильно ли я понимаю, что чем больше яичных белков, тем пышнее получится безе?

Reply

chadeyka April 28 2009, 14:46:10 UTC
не пышнее, просто его больше получается.
спасибо за комплименты:-))

Reply

transvaal_sky April 28 2009, 14:56:48 UTC
Это вам большое спасибо! :)

Reply


Очень люблю Ваши рецепты! lampachka October 23 2009, 09:07:49 UTC
Спасибо Вам большое! Именно в Вашем прекрасном журнале, нашла свой любимый пирог. Попробывала дома приготовить, было очень вкусно!!! Но! Почему то белки, сначала очень сильно росли под грилем, а потом скукожились, сплюснулись...и стали очень не красивыми. А мне так хочеться, что бы было еще и так же красиво как у вас:)))

Почему это может произойти, и как это избежать?!

Reply

Re: Очень люблю Ваши рецепты! chadeyka October 23 2009, 09:35:24 UTC
может, недовзбили?
хорошо взбитые белки не поднимаются в духовке.

Reply


Leave a comment

Up