Яблочный струдель

Oct 28, 2007 14:26

Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжное тесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться ( Read more... )

тесто для струделя, яблоки

Leave a comment

dvonk October 29 2007, 06:25:50 UTC
а еще его можно купить в стокманне, гы :)
зы. мне вот непонятно, ну почему везде это тесто можно купить в любом магазине, а у нас - только в стокманне и за какие-то совершенно неразумные для этого дела деньги?

Reply

chadeyka October 29 2007, 08:37:58 UTC
Вот совсем недавно с i_lara на эту тему переписывались и решили, что фило и для струделя все же разные виды теста. Я сама фило видела только один раз и давно, и оно действительно похоже на бумагу, а вот для струделя тесто мягкое. Также в фило отсутствуют яйца (но это не в этом дело), а вот как оно получается таким бумажным, я не знаю... может, за счет очень большого количества муки при растяжке?
А наличие такого теста зависит от процентного содержания турок, видимо - у нас их слишком мало:-))

Reply

dvonk October 29 2007, 08:45:43 UTC
ну вот в Хорватии турков вроде совсем нету
а тесто продается - и двух видов - для штруделя и для других видов выпечки, чем разница, не знаю, честно говоря

Reply

chadeyka October 29 2007, 08:48:59 UTC
ну должен быть кто-то, чья кухня требует такого теста:-) а у нас не требует.

Reply

elaizik October 30 2007, 11:40:10 UTC
Это действительно разные виды теста. Фило - это только вода и мука,тесто для штруделя всегда содержит жир - в зависимости от конкретного рецепта,количество варьируется.Яйцо/желток - опционно,яйцо делает тесто более жёстким. Кислота/сухое вино ( вместо воды) способствует пластичности и растяжимости теста.

Reply

chadeyka October 30 2007, 14:46:22 UTC
Спасибо за подсказку про фило!
А вы сами его делали? Тянется без масла (никогда не пробовала)?

Reply

elaizik October 30 2007, 17:59:04 UTC
Сама не делала, поскольку тесто это у нас есть в каждом супермаркете.
Причём, несмотря на то, что в русскоязычных источниках тесто названо "тянутым", то что продают в магазине, таковым не является. Это очень тонкое, но явно катанное тесто, поскольку оно идеально равномерное по толщине,хотя... Всё может быть. В домашних же условиях, в тех рецептах, что я видела, присутствует растительное масло,кислота и соль, но нет яиц.

Reply

chadeyka October 30 2007, 20:49:35 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up