Сразу в нескольких кулинарных книгах у меня написано, что вытяжное тесто ( для струделя) одно из самых сложных в приготовлении. По-моему, это не так. Оно, пожалуй, требует довольно много времени для замеса и растягивания, но сложности в этом нет. Справится и ребенок, особенно если вы датите ему обрезки теста потренироваться
(
Read more... )
зы. мне вот непонятно, ну почему везде это тесто можно купить в любом магазине, а у нас - только в стокманне и за какие-то совершенно неразумные для этого дела деньги?
Reply
А наличие такого теста зависит от процентного содержания турок, видимо - у нас их слишком мало:-))
Reply
а тесто продается - и двух видов - для штруделя и для других видов выпечки, чем разница, не знаю, честно говоря
Reply
Reply
Reply
А вы сами его делали? Тянется без масла (никогда не пробовала)?
Reply
Причём, несмотря на то, что в русскоязычных источниках тесто названо "тянутым", то что продают в магазине, таковым не является. Это очень тонкое, но явно катанное тесто, поскольку оно идеально равномерное по толщине,хотя... Всё может быть. В домашних же условиях, в тех рецептах, что я видела, присутствует растительное масло,кислота и соль, но нет яиц.
Reply
Reply
Leave a comment