Миндальный пирог со сливами

Sep 30, 2007 20:42

Около десяти лет назад, совершенно случайно, в каком-то универсальном, а отнюдь не книжном магазине был куплен маленький журнальчик "Секреты кулинарии". Это было для меня настоящим открытием. Помимо хорошей полиграфии и прекрасно иллюстрированных рецептов там были общие статьи про приготовление различных блюд, от сладостей до мяса. Большинство ( Read more... )

миндаль, миндальное тесто, сливы, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 13

eto_ja September 30 2007, 19:11:56 UTC
Никогда в разрезе пирогов не видела целых фруктов. Интересно, надо попробовать.А что это за штука у Вас, которая муку с маслом в крошку рубит?

Reply

chadeyka September 30 2007, 19:52:52 UTC
Если их туда положить целыми, то они такими и останутся:-) Я так часто пеку:-) А про штуку я писала в предыдущем посте про брусничный пирог.

Reply

eto_ja October 1 2007, 07:16:03 UTC
Спасибо, посмотрю:)

Reply


nabo_tito October 3 2007, 14:48:42 UTC
мне безумно нравятся ваши рецепты и ваш журнал
но повторить это у меня не хватает умения
пирог татэн не удался совсем
карамель и яблоки подгорели а тесто получилось невкусное и какое-то отдельное от яблок
:-(((

Reply

chadeyka October 4 2007, 07:19:05 UTC
Татэн, имхо, сложный пирог, у меня он тоже не сразу стал получаться. Выбирайте для начала рецепты попроще, испеките кекс - он всегда выходит, обычное печенье, шарлотку - вкус, имхо, не зависит от сложности рецепта. Желаю вам удачи, пусть все получится! (сколько я загубила продуктов в свое время, страшно вспомнить:-))

Reply

nabo_tito October 4 2007, 10:05:06 UTC
шарлотка-то у меня хорошо получается
а тут захотелось что-нибудь такое небыкновенное и с яблоками
поэксперементирую пока с печеньем

Reply


ex_lana_svi July 19 2010, 20:38:20 UTC
Вот! Путем долгих семейных совещаний на фоне все сливовых рецептов решено, что именно это мы и будем завтра есть:)

Reply


mimbirya January 17 2011, 18:34:16 UTC
Доброго вечера,Ирина!
Журнал у Вас замечательный, неоднократно выпекала по вашим рецептам.
Но в этот раз выпечка вышла очень странной-масло было так много, что оно кипело и выливалось, само тесто вышло каким-то комкообразным и насквозь масляным. все-таки сливочного масла в сочетании с жирным миндалем оказалось много...

Reply

chadeyka January 18 2011, 18:13:39 UTC
я сейчас такое редко пеку, но было время, очень любила... получалось нормально. ложки у меня с горкой - здесь около 220г муки и 100г сахара.

Reply

mimbirya February 4 2011, 09:19:54 UTC
Теперь ясно-положила муки гораздо меньше, чем следует, вот и поплыло... Спасибо!

Reply


о сливовом пироге svetlana_zayko December 8 2020, 13:13:27 UTC
Добрый день! Спасибо за рецепты - они всегда очень помогают, когда хочется чего-то новенького :-)
Собираюсь успеть сделать пирог со сливами (пока они не закончились). И аж два вопроса:
Какой размер формы был в этом пироге? Ведь от размера зависит толщина пласта теста.
И второй вопрос - какой жирности сливки? Хочется использовать 10%, но будет ли это хорошо? Они же очень жидкие. А жирные сливки ещё больше повысят жирность пирога... Там что, дилемма.
Надеюсь, что Вы прочитаете. Заранее спасибо.

Reply

Re: о сливовом пироге chadeyka December 8 2020, 13:47:38 UTC
В моих рецептах здесь всегда почти форма 20-23см, не больше.
Можно и 10 роц. жирности, тогда лучше заливать не 100мл, а чуть меньше! 80. Сливки с миндалем и небольшим кол-вом муки и сока образуют крем в горячем пироге.

Reply

Re: о сливовом пироге svetlana_zayko December 8 2020, 15:49:27 UTC
Спасибо большое! Завтра попробуем :-)

Reply


Leave a comment

Up